IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Utilisation de classe sur J2SE ET Android, Serialization ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut Utilisation de classe sur J2SE ET Android, Serialization ?
    Bonjour !

    J'aimerais sérialiser une classe pour pouvoir la transférer par la suite vers une application tournant sur Android.
    Cette classe encapsule d'autres classes qui n'existent pas dans le SDK d'Android.

    Aussi, je me demandais s'il était possible de coder une version "J2SE" et une version "Android" de ma classe (ce qui nécessite très peu de changements) et de passer de l'une à l'autre via la serialization ?

    Lorsque l'on serialize un fichier, est-ce que son contenu est également serializé ? (ce qui simplifierait le transfert de fichiers).
    J'aimerais bien être certain avant de me lancer

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est assez étrange de vouloir envoyer une classe d'un application à une autre. En général on préfère envoyer les données (xml,json ...) pour reconstruire l'objet derrière.
    On peut avoir un peu plus de détail sur ton besoin ?

    Note que sous Android il est recommandé d'utiliser Parcelable et non Serialize
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Ce message date de 2009. Quelque est passé spamer le forum en remontant pleins de vieux topics ..

Discussions similaires

  1. Utilisation de Sockets sur Android
    Par Inrokuptible dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2011, 18h54
  2. Utilisation de Thread sur une classe héritée
    Par Psymon dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 10h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 15h05
  4. [PHP 5.2] Classe PHP - utilisation SPDO - avis sur la classe
    Par david21.martins dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2009, 22h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo