IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tester un serveur HTTP et un FTP [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tester un serveur HTTP et un FTP
    Bonjour
    Actuellement je travaille sur un Project de monitoring (en vb6) dans lequel je dois vérifier entre autre si un serveur http est ON et de mm pour un ftp

    Auriez vous des propositions sur la meilleur méthode à suivre ???

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonjour
    avec le controle WinSock ,tu demande une connexion vers le serveur distant et tu test l'etat du Conrol ,voia un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Winsock1.Connect 81.192.56.5,80
    81.192.56.5 : est l'adresse ip du serveur distant
    80 : car c'est un serveur Web ,alors il ecoute sur le port 80,s'il s'agit d'un serveur FTP alors c'est 21 au lieu de 80

    retourne la valeur 7 en cas de connexion et 6 si la connexion n'as pas lieu

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci pour ton aide
    C en effet tres simple à faire, je viens de de le finnir en quelque minute

Discussions similaires

  1. Tester mon serveur HTTP classe API Java
    Par helpmeplzzz dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 12h36
  2. simulation réseau local et serveurs HTTP et FTP
    Par Nayra dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 16h23
  3. Sockets SSL ( serveur HTTPS )
    Par hexadecime dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 19h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 18h33
  5. [Réseau] Headers vers un serveur http
    Par gexti dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo