IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Propriétaire "inconnu" sur une bdd


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Propriétaire "inconnu" sur une bdd
    bonjour,

    une petite interrogation m'ennuie ... sur mon serveur avec un SQL Server 2000, quelques unes de mes bases de données ont comme propriétaire un compte "inconnu". c'est tout à faite probable si le compte AD qui était utilisé a été aujourd'hui supprimé.

    est-ce que cela peut poser des problèmes au niveau accès ?? par exemple accès distant ou éxecution de lot ssis d'un autre serveur ?

    la méthode de changement de propriétaire à laquelle je pense serai une sauvegarde complète de la bdd et de sa recréation ..

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non personne n'aurai une petite idée ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 531
    Points
    52 531
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, cela peut provoquer des erreurs.

    Il est assez stupide d'utiliser un compte NT pour piloter du SQL. Dans le principe les comptes d'utilisateurs NT devraient être réservé à l'administration du serveur et pour ce qui est de l'utilisation applicatives des bases de données, n'utiliser que des comptes SQL (création des bases et de leurs objets, manipulation des données, attribution des privilèges...). N'oubliez pas que ce qui se connecte à un serveur pour utiliser un base de données, n'est pas, comme beaucoup le croit à tort, une personne, mais une application. On a encore jamais vu une personne passer en binaire des ordres SQL !!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui je comprends bien. En faite lorsque je crée une bdd (je suis connecté au serveur en bureau à distance avec mon compte AD) je laissai le propriétaire par défault ... donc mon compte ...

    je l'avoue ce n'est pas très malin ... mais pour changer le propriétaire la meilleure méthode serai alors de supprimer la bdd et de la recréer non ?
    car utiliser sp_changeobjectowner ne m'est pas possible vu que je ne peux pas spécifier le compte propriétaire existant

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    alors pour ceux qui pourraient rencontrer le même problème, voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    use currentdatabase
    go
    sp_changedbowner 'sa', 'true'
    go
    car effectivement cela me posait plusieurs problèmes au niveau accès.

Discussions similaires

  1. recuperation d'un login/mdp sur une BDD
    Par bonjour69 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2006, 16h30
  2. Requête sur une bdd HF sans WinDev
    Par moabomotal dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo