IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

[Débutant] Impossible d'exécuter une page php sous eclipse PDT


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Débutant] Impossible d'exécuter une page php sous eclipse PDT
    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste de finir d'installer Eclipse PDT sur un windows XP.
    Eclipse se lance correctement, je crée un projet php dans lequel je rajoute une page php avec un echo tout simple et au moment d'executer le code "page web introuvable".

    J'ai wampserver 2 d'installé avec apache de démaré.

    Au niveau des PHP executables j'ai :
    php 4.4.9 (CGI)
    php 4.4.9 (CLI)
    php 5.2.8 (CGI) (Workspace Default)
    php 5.2.8 (CLI)

    Chacun de ces choix est défini pour fonctionner avec le debugger zend. D'après ce que j'ai lu sur le web, zend n'est pas utilisable par défaut (update nécessaire mais pas de connexion sur ce poste), j'ai donc rajouter un executable php (celui de wampserver 2 php5.2.9) en spécifiant Xdebug comme debugger. Toujours le même résultat.

    Au niveau des "PHP servers" j'ai le serveur par défaut.
    Peut être faut-il rajouter le serveur apache quelque part, mais ne j'ai pas trouvé comment faire...

    Quelqu'un aurait'il une idée ? Y'a t'il une configuration spécifique à faire ?
    Merci à tous.


    (J'espère avoir été assez précis dans mon message)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,
    Je voie que ça ne bouge pas beaucoup sur ce forum et comme j'ai un peu le même genre de problême, on doit pouvoir s'aider.
    Je ne comprend pas ou tu as le para "PHP servers" ?? (dans préference ??)
    Moi j'utilise PHP Eclipse, ça vient peut être de là
    J'ai des "PHP external tools" et je ne sais pas configurer Apache pour accéder aux touches du menu !!!!

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Même chose,
    impossible d'ajouter un serveur.
    Si je sélectionne un serveur proposé ( geronimo, weblogic, ...) , il me dit toujours qu'il manque une dépendance pour l'installer ....

    Je voudrais ajouter un serveur apache que j'ai télechargé et pouvoir le lancer depuis eclipse.

    J'ai tenté d'accéder à la page du plugin tomcatPluginVx.zip (http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatpluginfr)
    mais ce site ne marche plus!

    Qui a une idée?

    je voudrais éviter l'instalaltion d'un easyphp et n'utiliser que eclipse.

    J'ai téléchargé pdt-2.1.0-win32-x86 .

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je ne sais pas si ça va vous aider, j'utilise Eclipse pour coder mes pages en php mais après j'utilise un outil genre filizilla pour les publier sur mon serveur...
    Donc voilà.... je ne sais pas si c'est la meilleure solution mais ça marche....

    je voulais dire filezilla...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 133
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas la config sous les yeux mais vous avez deux solutions (avec des variantes):

    - faire un virtualhost dans apache qui pointe sur votre projet (ou votre workspace mais attention car le mvc peut s'emmêler les pinceaux)

    - désigner le répertoire pointé par localhost comme votre workspace (ou seulement lier le projet créé dans localhost avec votre workspace).

    Tout d'abord vérifiez que vous pouvez les lancer avec un navigateur externe.

    Ensuite vous lancez l'exécution il vous demandera une url, vérifiez que celle-ci est bonne sinon corrigez la.

    Vous pouvez éditer le serveur dans les options PHP


    Je viens de regarder, c'est Window > Preferences > PHP > PHP Servers, et pour lancer c'est Run As PHP Web Page.
    Au niveau serveur j'utilise xampp ça fonctionne très bien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 00h55
  2. Exécuter une page PHP en arrière-plan
    Par sunseb7 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 19h51
  3. [FastCGI] Impossible de charger une page PHP
    Par Leobaillard dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 11h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 18h42
  5. [EasyPHP] Exécuter une page PHP
    Par jbenz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo