IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme tant que


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Probleme tant que
    Bonjour, Je souhaiterais afficher une partie de ma page, seulement après la validation d'un formulaire ...
    j'étais partie sur un si on a pas cliqué alors rien s'affiche sinon (et la ya mon tableau qui s'affiche avec le chargement des paramètres du formulaire)

    mais je préfére faire un tant que on a pas cliquer, ça ne change rien a ma page, mais des que on a cliqué, la suite s'affiche ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="form1" method="post" action="blable.asp">
    ...
    <input type="submit" name="Submit" value="Rechercher"> </div>
    			</form>
    J'ai un debut .. faux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <% 
    while onclick = "document.form1.submit();" == false then    
    response.write ("Cliquer sur Rechercher pour lancer la rechercher")
    else 
    %>

  2. #2
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    cela ne peut pas fonctionner tu mélange du JS et du VBSCRIPT alors il faut faire un choix qui est tout désigné par traiter en JS. C'est del'événementiel côté client alors tu n'as pas le choix

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tu me conseille de faire comment alors ? que un js ?

  4. #4
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    dasn ta balise form tu dois mettre un évènement onsubmit qui renvoit à un script js qui teste le contenu du formualire et s'il est vide la page n'est pas validée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ouai je vois l'idée ...
    Mais moi c'est une partie de la page que j'affiche .. pas la page entière...

    J'ai un formulaire et quand je clique sur envoyé, alors un tableau s'affiche a la suite, avec le contenu ...

    Tant que j'ai pas cliqué sur envoyé alors il ne s'affiche pas le tableau, sinon il s'affiche

    Je voudrais que ça soit ça la syntaxe

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le structure de la page devrait ressembler a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    /* test des champs obligatoires en javascript) */
    function testfrom(champobligatoire1)
    if .....
    	.......
    	return false;
    }else{
    	return true.
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    ..........
    <form name="form1" method="post" action="blable.asp" onsubmit="testfrom(this.champobligatoire1)">
    <input type="text" name="champobligatoire1" />
    ...........
    <input type="submit" name="Submit" value="Rechercher"> </div>
    </form>
     
    <%
    ' SI LE FORMULAIRE EST SOUMIS, et les champ OBLIGATOIRES renseignes
    if (@Request.Form("Submit")="Rechercher" and @Request.Form("champobligatoire1")<>"") then
    	' affichage des donnees recuperees du formulaire
    	' ...........
    	' ...........
    	' ...........
    end if
    %>
    </body>
    </html>
    NB:
    - la fonction javascript testfrom(....) n'est pas obligatoire, mais peut etre utile si des champ "obligatoires" n'ont pas été renseignés (envoie d'un message d'alerte + remettre le focus sur le champ concerné)
    - "if (@Request.Form("Submit")="Rechercher" and @Request.Form("champobligatoire1")<>"" and ..........) then
    L' @ permet d'"ignorer l'erreur" (= ne pas afficher de message d'erreur) au chargement de la page (car a ce moment la, les variables ne sont pas encore renseignées)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 192
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ne t'inquiète pas. j'ai crée 2 pages ..
    On peut fermer le post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vos problemes quotidiens en tant que e-commercant ?
    Par granulederiz dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 11h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2010, 00h38
  3. [SP-2007] mon probleme est de connecter en tant que client
    Par mouna2010 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 11h29
  4. [] [Winsock] Pb si je me déconnecte en tant que client
    Par vbcasimir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2003, 18h42
  5. [DROIT] Droits d'auteurs moraux en tant que salariés ?
    Par malotte dans le forum Juridique
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo