IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

graphisme et C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut graphisme et C
    Bonjour
    voilà une aide de corrigé de programme que Educatel m'envoie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #include<stdio.h>
    #include<graphics.h>
    #include<conio.h>
    #include<math.h>
     
    float fonction(float x);
     
    int main()
    {
        float a,b,min,max,maxXe,maxYe ;
        float x,j,y,i ;
        int graphdriver=DETECT,graphmode ;
     
    	printf("Entrez la valeur de a, SVP\n");
    	scanf("%f",&a);
    	printf("Entrez la valeur de b, SVP\n");
    	scanf("%f",&b);
     
    	printf("Entrez la valeur maximum de l'ecran, SVP\n");
    	scanf("%f",&max);
    	printf("Entrez la valeur minimum de l'ecran, SVP\n");
    	scanf("%f",&min);
     
    	initgraph(&graphdriver,&graphmode,"");
    	maxXe=getmaxx();
    	maxYe=getmamxy();
     
    	line((maxXe-(maxXe-1)),(maxYe-1),(maxXe-1),(maxYe-1));
    	line((maxXe-1),(maxYe-1),(maxXe-1),(maxYe-(maxYe-1)));
    	line((maxXe-1),(maxYe-(maxYe-1)),(maxXe-(maxXe-1)),(maxYe-(maxYe-1)));
    	line((maxXe-maxXe-1)),(maxYe-(maxYe-1)),(maxXe-(maxXe-1)),(maxYe-1)));
     
    	for(i=0;ii<=maxXe;i++)
    	{
    		x=((-b*(-a/b-a))-(i/maxXe));
    		y=fonction(x);
    		j=(maxYe-((y-min)/(max-min)));
    		if(j<0)j=0;
    		if(j>max)j=max;
    		putpixel(i,j,2);
    	}
     
    	getch();
    	closegraph();
     
    	return 0;
    }
     
    float fonction(float x)
    {
    	float y;
    	y=x*sin(x);
    	return y;
    }
    Je trouve que dans l'état actuel de mon apprentissage ce programme me semble très compliqué et je ne pense pas que j'aurai pu y arriver par moi même sans aide .
    On me dit que C n'est pas un langage pour utiliser ou créer des graphiques . Alors sur quel compilateur ce programme fonctionne t-il ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    sur quel compilateur ce programme fonctionne t-il ?
    Aucun. Par contre si tu changes tes Int en int et Float en float, ça pourra enfin passer. Par contre, closegraph, comme son nom le suggère, est sûrement une fonction (la contre-partie de initgraph). Tu devrais donc normalement mettre 'closegraph();' et non 'closegraph;'. Puis pour 'y=fonctio(x);', c'est fonction ou fonctio ? ...

    Maintenant avec quel compilateur ça peut compiler ? Avec Turbo C. <graphics.h> est un fichier d'en-tête d'une antique bibliothèque graphique de Borland appelée BGI (Borland Graphics Interface). Turbo C 2.01 est téléchargeable sur leur site si je me souviens bien.

    On me dit que C n'est pas un langage pour utiliser ou créer des graphiques
    En effet, le langage C ignore ce que c'est qu'une fenêtre, un périphérique graphique, un clavier, etc. Par contre il existe éventuellement des bibliothèques qui permettent de travailler avec ces choses là. Pour faire du graphisme dans un environnement moderne et non sous DOS comme avec Turbo C, il y a les bibliothèques allegro, SDL, GTK+, etc.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai édité les fautes de syntaxe que j'ai fait sur le programme . Merci de me les avoir montrées et à moi de faire preuve de plus d'attention et de rigueur ; c'est sur ces points que j'ai le plus de progrès à faire

    je vais aller sur le site que tu me dis pour tenter de compiler le programme .

    Mais avec les bibliothèques que tu m'as indiquées je pourrais compiler et exécuter ce programme ?

Discussions similaires

  1. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12
  2. [VB6] [Graphisme] Floodfill et motif
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 09h35
  3. [VB6] [Graphisme] Arc de cercle dans un picturebox
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2002, 17h55
  4. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53
  5. [VB6][Graphisme] Zoom
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo