IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Tester l'existence d'un site internet


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [WD11] Tester l'existence d'un site internet
    Salut a tous!

    Tout est presque dit dans le titre! Voila, je dois utiliser un module WinDev pour tester si un site internet existe.

    En premier lieu, j'ai utilisé LanceAppli() pour lancer Internet Explorer.

    J'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Test est un booléen
     
    Test = LanceAppliAssociée("http://www.developpez.net")
     
    SI PAS Test ALORS
    	Avertissement("Site non ouvert!")
    SINON
    	Info("Site ouvert!")
    FIN
    Mais meme si j'utilise un site completement fictif, comme "http://www.forumdesdeveloppeurenwindevetautres.com", Test est evalué à Vrai!

    Je deduis donc que LanceAppli() renvoie vrai si une application est lancé!

    Moi, je dois savoir si un site existe ou pas, et s'il existe, mais est desactivé.

    Quelqu'un(e) peut m'aider s'il vous plait?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour la partie de l'existence, j'ai utilisé HTTPRequete(), et ça marche!

    Mais pour la partie ou le site existe, mais ce dernier est desactivé,

    Quelqu'un(e) a une petite idée?

    Merci d'avance!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je ne vois pas comment cela peut-être possible, puisqu'un site désactivé, affiche quand même une page.
    Page qui dit que le site est désactivé.
    Mais page quand même => HTTPRequete = true
    Zimonn10...

    Pierre qui roule n'amasse pas mousse. Ça fait réfléchir!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si on utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    HTTPDonneRésultat(HTTPEntête))
    on peut distinguer que si un site est desactivé, on a une erreur.

    La solution serait peut etre de capturer cette erreur si possible; mais comment?

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    et pourquoi pas une commande Ping() ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Parce que un ping peut échouer même si le serveur est disponible.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Et si le serveur est indisponible, le site internet peut bien exister tout de même ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 88
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour a tous.
    J'ai reussi a trouver une solution de fortune pour le moment!
    Vue que mon site est sur WebDev, alors, j'ai pu analyser () l'entete, et en retirer les informations durant l'execution du site. Pendant une erreur de WebDev, un "WebDevError: " est generé, alors...
    Si ça peut vous aider en pareil situation, voici mon code:
    (ça aurai tellement été mieux avec une solution general, pour tout type de site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                                   .
                                   .
                                   .
    Lerreur est une chaîne = HTTPDonneRésultat(HTTPEntête)
    sSpeciErre est une chaine
     
    SI ChaîneOccurrence(Lerreur, "WebDevError:", SansCasse) <> 0 ALORS
    	sSpeciErre = ExtraitChaîne(Lerreur, 2, "WebDevError: ")
    	DélaiAvantFermeture(1000)
    	Avertissement("Erreur " + sSpeciErr + " sur le site!")
    FIN
                                   .
                                   .
                                   .

    Si vous avez mieux, n'hesitez pas SVP.
    Merci beaucoup d'avance!

Discussions similaires

  1. Tester la connexion d'un site internet
    Par christof1976 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 11h13
  2. [2.x] Refonte totale d'un site internet existant
    Par Rony Rauzduel dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2013, 10h51
  3. Integration Node.js sur site internet existant
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 09h50
  4. Comment tester l'existence d'un site
    Par Mengué georges dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 18h31
  5. Tester l'existence d'une page sur Internet
    Par breumtch dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo