IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

formattage des données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut formattage des données
    bonjour j'ai un petit problème c'est que dans le champ codeArticle de la table article dans une base donnée access qui est un champ déclaré numeriqAuto qui s'increment avec un format 000(le premier enregistrement 001 le 2eme 002 ainsi de suite),dans mon interface j'ai une zone de texte liée a ce champ mai le probleme c'est qu'elle ne récupere pas ce format au lieu d'avoir dans la zone "002" elle avait eu "2" comment je peut formatter cette zone de texte pour qu'il récupere les données tel qu'elle est aussi la même probleme dans mon datagridview lié a cette table Article. merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ce serait sympa de mettre un peu de ponctuation dans ton texte, c'est vraiment très indigeste à lire

    Les 0 au début ne font pas partie du nombre, c'est juste une façon de le représenter. Pour formater un nombre avec des 0 au début tu peux utiliser String.Format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim s As String = String.Format("{0:D3}", nombre)
    (pour afficher sur 3 chiffres en complétant avec des 0 au début)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    merci pour la réponce mais ce que je veux c'est avoir dans une zone de texte une donnée d'un champ d'une base de donnée qui a un format 000 mais dans l'interface vb.net il m'apparrait seulement 0 ou 1 ,2,...sachant que cette zonne est liée avec ce champ de cette source de donnes(bd)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dans ce cas il faut gérer l'évènement Format du binding entre la TextBox et la source de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub binding_Format(ByVal sender As Object, ByVal e As ConvertEventArgs)
        e.Value = String.Format("{0:D3}", e.Value)
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    merciii

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai une autre petite question sur le binding. je suis entrain de développer une application avec vb.net2008 et je veux travailler avec la poo(programmation oriente objet )sans accéder via le dataset.en effet pour récuperer les données d'une basedonnée j'utilise seulement les commandes j'ai créer une classe qui s'appelle command contenant des fonctions(execNonQuery,ExecQuery,ExecScaler) et une propriete connextion. je veux savoir comment je peux utiliser le binding .je connais travailler avec le binding lorseque j'utilise un dataset et c'est pas mon cas cette fois ci.une petit explication sera le bienvenue et merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dans ce cas il faut créer un modèle objet des données de ta base. En simplifiant un peu : une table = une classe.

    Mais plutôt que de gérer ça toi-même tu devrais utiliser un ORM (Object/Relational Mapper), comme Linq to SQL, Entity Framework ou NHibernate. Par contre si tu utilises Access ça limite un peu tes choix... (Linq to SQL et Entity Framework ne le gèrent pas, pour NHibernate je sais pas).

    Ou alors tu peux utiliser un générateur de DAL (DataAccessLayer) comme Subsonic. Il y a un tuto ici :
    http://philippe.developpez.com/articles/Subsonic/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut re
    bonjour et merci pour l'explication .malheureusement je ne travaille pas avec une base de donnée SQlServer pour utiliser LinqToSQL. je vais créer un modéle objet de ma base merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des données après formattage
    Par muzele dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2012, 23h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2011, 09h44
  3. Formattage des Données d'une SGBD
    Par Slashsnakit dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2007, 18h45
  4. SQL*Plus et formattage des données de sortie
    Par XtoX dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2007, 13h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo