IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Upgrade de la db du grid en 10.2.0.4


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Upgrade de la db du grid en 10.2.0.4
    Hello,

    j'ai un GRID control fonctionnel patché en 10.2.0.5, mais avec toujours la base de données en 10.1.0.4.
    Je voudrai migrer cette base en 10.2.0.4. J'ai la méthode habituelle d'upgrade, càd :
    installer une instance en 10.2.0.1 en parallèle. La patcher en 10.2.0.4 puis utiliser le dbua pour migrer ma base du grid. Mais le grid ne marche plus. En lançant l'agent, j'ai le message:

    emctl status agent
    EM Configuration issue. F:\oracleOMS\db10gr2/lotus_EMREP not found.

    J'ai bien eu des messages d'erreur à la fin du dbua qui disait qu'il n'arrivait pas à migrer l'oem ... est-ce dû à ça ?
    faut-il que je relance la création du repository :
    emca -config dbcontrol db -repos create
    Vaudrait-il mieux créer d'abords une base en 10.2.0.4 puis installer le grid dessus ?

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    bon, apparemment, il a suffit de créer le répertoire à la main ... EM grid a l'air de fonctionner à nouveau.
    Si vous avez des explications, je suis preneur.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Finalement j'ai tout désinstallé et fait l'inverse :
    1° installation d'une base en 10.2.0.1 puis patch en 10.2.0.4
    2° installation du grid en prenant l'option "installer sur une base existante" puis patch du grid en 10.2.0.4 (oms et agent)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par usf70 Voir le message
    Finalement j'ai tout désinstallé et fait l'inverse :
    1° installation d'une base en 10.2.0.1 puis patch en 10.2.0.4
    2° installation du grid en prenant l'option "installer sur une base existante" puis patch du grid en 10.2.0.4 (oms et agent)
    tu es sur quel OS ?

    j'ai des problèmes avec cette méthode en windows 2003 sp2 patché

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    en faite pour pas avoir de bug ( j'ai teste cette solution sous win2003 sp2 et win 2003 SP2 R2 )

    Tu installe le repository en binaires seulement 10.2.0.1 ( verifi que partitionning potion est coche par defaut et vire l'option dbconsole ou ce qui s'y apparente)

    Ensuite tu patch en 10.2.0.4 et tu applique les derniers CPU ( critical patch updates ) du coup deja tu vas gagner du temps car tu n'aura pas a patcher la base vu que tu l as pas cree.

    Maintenant tu cree une nouvelle base a la main ou avec l'assistant ( normalement la creation de dbconsole est grise si t'as bien decoche em dbconsole).

    Tu cree un listener et tu le test c'est tres important pour la suite.

    Une fois que c'est fait install grid control et du coup le drop repository passera facilement. Si toutefois il plante lord de la creation ou drop repository:

    emca -deconfig dbcontrol db -repos drop ( de memoire a verifier )

    et tu relance l'installation et tu patch grid en 10.2.0.5 + les CPU

    et la tadam ! ca fonctionne

    si j'ai le temps je proposerai mon tutorial super complet sur ce forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pbm de grid
    Par LionHeart dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2004, 06h17
  2. Upgrade kernel 2.4 vers 2.6 sur MDK9.2
    Par Sph@x dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2004, 18h58
  3. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51
  4. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo