IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[WCF]Problème d'addresse Ip


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [WCF]Problème d'addresse Ip
    Slt!
    J'ai mon appli Client serveur que j'implémente et j'aimerai que lors du test, le client puisse se connecter au serveur.
    J'utilise les tcpclient à partir du tuto dont je me sert, bien que pas très clair!
    J'ai du coté du serveur fait ceci pour le mettre sur écoute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    try
                {
                    string Ipadr = "localhost.udt.ServeurEducation";
                    IPAddress MonIp = IPAddress.Parse(Ipadr);
                    TcpListener ecouteur = new TcpListener(MonIp, 80);
                    ecouteur.Start();
                    TcpClient tcpcli = ecouteur.AcceptTcpClient();
                    Console.WriteLine("Connexion du client: {0}", tcpcli);
                }
                catch (Exception er) 
                {
                    Console.WriteLine("Une erreur s'est produite: "+er.Message);
                    Console.ReadLine();
                }
    Effectivement c'est le bloc catch qui s'exécute en renvoyant l'arreur adresse ip invalide.
    Comment puis-je faire cette connexion (avec quelle adresse Ip et quel port, le 80,1069,5000?), certes facile en remoting, mais la référence Runtime.Remoting ne s'ajoute pas sur mon client qui est de type SmartPhone.
    Le répertoire de la solution est dans Mes Documents\Visual Studio 2008\udt.

    Merci

    TM018
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et si tu mets l'adresse locale de la machine : 127.0.0.1 ?
    N'oubliez pas que
    Msdn

  3. #3
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Slt!
    Merci mais j'aimerai savoir si en fesant ainsi il identifiera directement le repertoire dans lequel se trouve l'exe de l'appli serveur, parce que chacun est dans un dossier, le client est séparé du serveur et les deux reliés par une librairie de classe (interface).

    Merci
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

  4. #4
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pas de réponse pour moi?
    Même pas pourle port à utiliser?

    Merci

    TM018
    Dans la vie, estimer 3 choses: le courage, la persévérance et l'humilité!!!
    Dans ce forum, ne pas oublier 3 choses: les balises Code, Quote et le Tag Résolu!!!

Discussions similaires

  1. WCF Problème réseau local
    Par kisscool14 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2009, 15h57
  2. [WCF] Problème de Permissions.
    Par Maldus dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 10h47
  3. WCF probléme avec la serialisation de ObservableCollection
    Par amandinerenard dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 00h45
  4. WCF - Problème avec les DataContract
    Par ophalia dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 20h03
  5. [3.0] [Service Wcf] problème avec le fichier .svc
    Par marc_dd dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo