IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi Access] Comment utiliser le langage arabe ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Delphi Access] Comment utiliser le langage arabe ?
    salut tous le monde
    je viens de terminer une application gestion de personnel (delphi accès)
    mais j ai un grand probleme mon application est en arabe
    au niveau de delphi j ai pas trouver de problème les caractères en arabe s'affichent bien au niveau de dbgrid et tedit....mais quand je ouvre la base de données avec acces les caractères arabe ne s'affiche pas

    par conséquence je n'arrive pas a faire un trie par order alphabétique en utilisent ADOquery biensue

    j'utilise
    les ADO
    accès 2003 arabe
    sous windows xp arabe
    ps: au niveau des composants de mise a jour (dbedit...)et consultation (dbgrid)
    j ai précisé font.charset = arabic_charset

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    si ma mémoire est bonne se sujet a été abordé à maintes reprises, je te propose de faire une petite recherche dans les ancinnes discussions et j'en suis sûr que tu trouvera quelque chose.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour l'aide
    bon, c'est très urgent mon ami. sur le site j ai trouver comment utiliser la langue arabe sur delphi mais se n'est pas ça mon problème. je n'arrive pas a lire la base de données accès après la saisie des données via mon application delphi
    le contenus s'affiche normalement sur dbgrid mais quand j'ouvre ma bd avec accès arabe ya des symboles qui s'affichent a la place des caractères

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci l'ami
    bon j'ai pas trouver bcp de chose via les liens que tu ma proposer
    il ya un tupe qui a le méme probleme que moi mais on lui a pas répondu.
    je veut ou se trouve les menus outil(tools )--->database desktop
    je trouve pas ca sur delphi

Discussions similaires

  1. [TOPIC OFFICIEL] Comment utiliser le RDC de Crystal en Delphi ?
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2009, 12h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 11h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47
  4. delphi 2006 "comment tester le langage"
    Par dalidjo dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 18h46
  5. [D2005]Comment utiliser des assembly développées en delphi
    Par Valéry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo