IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Aide pour écrire une requête complexe


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour écrire une requête complexe
    Bonjour,

    J'ai quelques problèmes pour écrire une requête servant à extraire des données pour les présenter dans un DataGrid... Cela ressemble beeaucoup à de l'analyse croisée/pivot mais je n'arrive pas à m'en sortir...

    Voici mon cas :

    Pour un enseignement donné, je peux avoir un nombre variable d'épreuves. Je souhaite présenté, pour tous les étudiants, un relevé de notes ayant les étudiants en ligne, les épreuves en colonne et la note correspondante à l'intersection.

    Le schéma de ma BD est le suivant :

    TAB_ETUDIANTS :
    ETU_CLE
    ETU_NOM
    (...)

    REL_ETUDIANT_EPREUVE :
    ETU_CLE
    EPR_CLE

    NOTE

    TAB_EPREUVES :
    EPR_CLE
    EPR_NOM
    (...)

    Et le résultat ressemblerait à :
    Epreuve 1 Epreuve 2 Epreuve 3 Moyenne
    Etudiant 1 10 - 15 8.33
    Etudiant 2 11 12 13 12

    Le soucis que j'ai est que je n'arrive pas à gérer facilement ce problème de colonnes variables... Est ce que qqun pourrait m'aider svp ... ?

    La solution que j'ai mis en place est très mauvaise : je construis petit à petit une requête SQL que j'exécute ensuite.... Y a t il qqch de plus optimisé ???

    Merci de votre aide,

    JL

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ALut,

    Je suis dans la même config que toi -cf post exportation-,
    un PIVOT en fait.

    A voir :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=pivot
    http://www.sqlteam.com/item.asp?ItemID=2955

    Je vais tenter d'apdapter celà à mon cas

    Maybe ?
    Samish
    Samish, rentier et futur retraité
    Padawan #7896358

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci :)
    OK, merci bcp !!!
    C est exactement ce qui me fallait !

    A+

    JL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour écrire une requête SQL
    Par tompintures dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 10h47
  2. Aide pour écrire une meilleure requête
    Par florin.samson dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/12/2009, 15h25
  3. Besoin d'aide pour écrire une requête
    Par Jean-Marc68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 19h54
  4. besoin d'aide pour optimiser une requête
    Par jisse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h41
  5. [Access 2000] Aide pour finir une requête
    Par Tankian dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo