IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Caractères spéciaux dans une requete SQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [JDBC]Caractères spéciaux dans une requete SQL
    Je veux lire des valeurs dans une base de données SQL server.
    La close where de ma requete est une égalité sur une chaine de caractère qui contient des caractères spéciaux (partie etendue de la table ASCII).

    Actuellement ma chaine de caractère est stockée dans un byte[].

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire ma requete pour intégrer ma condition.
    J'utilise stmt.executeQuery(String SQL) pour executer la requete.

    La requete est donc une String et il faut que je lui indique un charset à utiliser. Mon langage de table dans ma base de donnée est French_CI_AS mais il n'y a pas de charset correspondant en java.

    Y'a-t-il une classe qui permette de passer directement un byte[] dans la requete?
    Sinon comment faire?

  2. #2
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tu peux essayer avec un PreparedStatement et la méthode setBytes().

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Trop cool, ça marche. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regroupement par tranche dans une requete SQL (MS SQL)
    Par AODRENN dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 13h21
  2. utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    Par amri2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h05
  3. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  4. pb de guillemet dans une requete SQL
    Par linouline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h38
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo