IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Insertion de crochet ouvrant devant une parenthèse fermante


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut Insertion de crochet ouvrant devant une parenthèse fermante
    Bonjour tout le monde,

    Bon, je me décide à poster ce problème, ça me gonfle trop à force... je sens que c'est tout con, mais je n'ai pas réussi à trouver où ça se configure... et une recherche gogole et sur le forum n'a rien donné (j'accepte la première pierre dans la g.... si jamais ça y est...)

    Le problème: chaque fois que je veux ouvrir un crochet devant une parenthèse fermante, ce cré... satané netbeans me renvoie systématiquement derrière la parenthèse ouvrante. Exemple pour illustrer:

    Je tente de taper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void totoAlaMer(int[)
    qui devrait en théorie me donner, après complétion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void totoAlaMer(int[])
    éh béh non, j'obtiens ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void totoAlaMer([int)
    L'astuce que j'utilise pour le moment, c'est d'insérer un espace avant la parenthèse, et de l'enlever une fois mes crochets installés. Mais c'est lourd...

    Si quelqu'un sait où se trouve la case à cocher magique dans les options, ça me simplifierait la vie...

    Merci d'avance!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    J'ai essayé ton exemple, via NetBeans 6.5. Je n'ai pas eu le problème que tu décris.

    As-tu regardé dans 'Tools/Options/Editor'. Tu dois avoir une demande d'aller sur le caractère ouvrant lorsque tu tape un '[' -un peu étrange- ou quelque chose d'équivalent... genre macro...

    Espérant t'aider dans ta quête...

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorantus Voir le message
    As-tu regardé dans 'Tools/Options/Editor'. Tu dois avoir une demande d'aller sur le caractère ouvrant lorsque tu tape un '[' -un peu étrange- ou quelque chose d'équivalent... genre macro...
    J'y étais déjà allé faire un tour, j'y suis retourné, rien vu... ou alors ce n'est pas tourné comme ça, et c'est encore plus délicat à trouver!

    Merci tout de même pour ta réponse
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 15h18
  2. [RegExp] Caractères crochets ouvrant/fermant coriaces
    Par decondelite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/12/2010, 16h56
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58
  4. Que veut dire "volatile" devant une variable ?
    Par altahir007 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 15h47
  5. Insertion d'un noeud dans une liste chaînée
    Par habib106 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2004, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo