IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

soucis avec url rewrite et htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut soucis avec url rewrite et htaccess
    Bonjour à tous.

    Je souhaite avoir votre aide concernant un soucis rencontrer en voulant faire de url rewriting.
    J'ai httpd.conf j'ai activé le module mod_rewrite.so, j'ai vérifié qui'il létéait bien en affichant le phpinfo et la ligne apparait.
    Ensuite à la racine de mon site je crée le fichier xyz.html, ainsi que le fichier .htaccess.
    Ce que que je souhaite, c'est quand tapant 127.0.0.1/monsite.fr/abc.html, m'affiche le contenu de la page xyz.html

    Dans le celui si j'insère le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # Mise en place de la ré-écriture
    Options +FollowSymLinks
    Options +Indexes
    RewriteEngine On
     
    # Règles de ré-écriture
    RewriteRule ^abc.html$ /xyz.html [L]
    Enfin dans mon navigateur je saisis l'url suivante 127.0...../monsite/abc.html


    Quelqu'un aurait-il une petite idée sur le sujet ?

    Au passage j'utilise la version 3 de easyphp.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il une petite idée sur le sujet ?
    Une idée de quoi, il n'y a pas de question
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est ecrit dans le sujet du message.

    Son script ne marche pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    J'en comprends que la règle devrait, déjà, être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^monsite/abc\.html$ /xyz.html [L]

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    C'est ecrit dans le sujet du message.
    C'est subtil ^^

    Le "." est un caractère interprété par apache comme un joker.

    Il faut l'échapper comme ça : \.

    Ce qui donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^abc\.html$ /xyz.html [L]
    Et pour l'associer avec la proposition de julp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^monsite/abc\.html$ /xyz.html [L]
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos réponse je vais essayer tout cela.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Malheureusement ça ne fonctionne pas, j'ai toujours mon erreur 404.
    Est-il possible que mon fichier .htaccess ne soit pas lu ?
    J'ai tenté de créer un fichier de log en ajoutant ces éléments dans mon http.conf
    RewriteLog "D://monlog.txt"
    RewriteLogLevel 5

    mais le fichier est toujours vide. Peut être que je m'y prend mal ???

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Tu es sur que tu appelles la bonne page ?

    Ton erreur 404, c'est peut être parce que il ne trouve pas xyz.html. Ton nom de fichier est ok ? Tu vises le bon dossier de destination (la racine) ? A savoir que la racine en local (represente par le premier / sous linux) est probablement http://localhost, et non pas http://localhost/mon_alias

    Vérifie ca, si tout le reste est ok, ca arrive que ce soit des choses toutes bêtes.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Etes-vous sûr d'avoir la permission d'utiliser toutes ces directives dans un fichier .htaccess ? C'est la directive AllowOverride (niveau répertoire), qui, dans le fichier de configuration d'Apache, indique ce que l'on peut ou non redéfinir par fichier .htaccess. Il faut qu'elle ait la valeur FileInfo pour permettra l'usage de la réécriture et éventuellement Options en plus pour l'ajout local de l'option FollowSymLinks.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2008, 14h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 11h57
  3. Petit souci avec URL Rewriting
    Par jhdscript dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 09h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 16h45
  5. [URL Rewriting] mon .htaccess tue mon css
    Par 7studio dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo