IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quelques questions .. JRE, JDK, SDK?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quelques questions .. JRE, JDK, SDK?
    Bonjour,

    Alors, je débute dans le monde java.
    J'aimerais comprendre ceci:

    Par défaut, nos windows update leur version de java (par exemple: C:\Program File\Java\jre1.6.0_7).

    Lorsque je veux coder en java, je dois downloader le SDk et le JRE (C:\Sun\SDK)?

    Il me dit toujours qu'il manque des classes lorsque j'essai de compiler un projet (autre que HelloWorld).

    Quelqu'un aurait une doc ou une explication? Où encore, m'expliquer clairement ce que je dois downloader et où installer pour pouvoir, éventuellement, développer des servelets?

    Je suis plus habitué sous UNIX, mais sous windows, est-ce que je dois jouer avec la variable CLASSPATH, PATH? J'ai défini une variable %JAVA_HOME% et %TOMCAT_HOME%.

    Merci!

    Félix

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut
    Pour ta première question la peut y répondre : http://java.developpez.com/faq/java/...ANGAGE_jre_jdk

    Tu peux très bien sous Windows aussi ajouter ton %JAVA_HOME%\bin au path pour que les programmes soient reconnus, ca marche comme sous les systèmes Unix je crois (même si j'ai pas une grande expérience sous Windows)

    Pour des servlets, il te faut en plus du SDK de base JEE, qui est une api enrichie permettant toutes sortes de choses nouvelles. Si tu as déjà installé Tomcat, tu as une implémentation des Servlet/JSP dans tomcat (dans le répertoire lib de ton installation de Tomcat). Il te suffira donc d'ajouter ces jars (servlet.jar je crois par exemple) dans ton classpath (mais je déconseillerais d'utiliser la variable d'environnement CLASSPATH personnellement).
    Je crois qu'il existe aussi un installer SUN pour JEE sous Windows mais là je peux pas te dire ce qu'il apporte, mais avec Tomcat tu en as pas besoin il me semble

    Tschau

Discussions similaires

  1. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  2. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  3. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50
  4. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo