IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]Nommage d'interface


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [Language]Nommage d'interface
    Bonjour Mesdames, Messieurs

    Je vais vous exposer succintement mon problème (qui serait plutôt une gène) .

    Comment nommeriez vous une interface qui ne contiendrait que des noms d'attributs de différentes classes. Ils sont pour l'instant écris en dure dans le code et on aimerait les centraliser.
    Que pensez vous de NomAttributClasse.

    Merci beaucoup par avance pour votre aide
    Mon imagination est loin d'être débordante pour le nommge de classe

    Sur ce bonne après midi et merci de votre attention

    PS: si ca ne relève pas de la conception, celà relevrait de quoi (hormis la moutarde )
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Bonjour,

    IReferenceAttribut

    IReference

    IInterfaceAttribut

    Il faudrai au moins que le nom de l'interface commence par un I pour indiquer l'etat d'interface...
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    Bonjour,

    IReferenceAttribut

    IReference

    IInterfaceAttribut

    Il faudrai au moins que le nom de l'interface commence par un I pour indiquer l'etat d'interface...
    Tes interfaces peuvent aussi se terminer par le suffix ("able"), comme "Comparable", "Runnable"...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je suis d'accord pour le "able" en fin de nom d'interface mais là vu que l'interface ne fait rien c'était pas évident à mettre.

    Merci BainE pour tes réponses
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu as aussi la methode "inverse" qui est tout aussi utilisee par l'API Java que le "able" (mais plus du cote de Swing)

    - rien de special pour les noms d'interface => ReferenceAttribute
    - les noms de classe abstraite commencent par Abstract => AbstractReferenceAttribute
    - les noms de classe concrete generalistes commencent par Default (ou Concrete) => DefaultReferenceAttribute

    Idem pour pour le "able" je ne le met que quand ca sous-entend/entraine un comportement special.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [preferences] nommage class, interface, enum
    Par visiwi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2008, 16h19
  2. [Language]Pb implementation de l'interface Comparable
    Par mawashee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 17h49
  3. [Language][1.5]Question interfaces multiple:
    Par FreshVic dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2005, 10h41
  4. [Language][POO]classe interface
    Par Samanta dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 16h32
  5. [Language] polymorphisme, interface ...
    Par Ikit dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo