IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lancer une application en background


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lancer une application en background
    Bonjour je voudrais vous poser une question je parie que beaucoup d'entre vous on ertainement déjà eu le cas.

    Je voudrais savoir comment lancer une application au lancement de windows mais ce de manière transparente. Le but est de laisser tourner mon applic en fond pour pouvoir déconnecter la session d'un utilisateur lorsqu'un certaine évènement se passe.

    L'application doit être lancer sans que la console apparaisse. Si une interraction doit se faire, elle se fera via un gui.

    Pour cela j'utilise la commande :
    Jusque la tout va bien, mais il faudrait que je puisse lancer cette application à l'ouverture de la session windows et ce de manière transparente.

    J'avais penser à faire un fichier bat qui lancerais l'application avec javaw mais le problème est que la fenêtre de la console reste apparente.

    Est ce que quelqu'un à une petite idée?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Lancer une applic en background
    Salut
    Je pense qu'il y a une possibilité d'inclure la ligne de commande dans la base de registre... Mais je suis pas trop partisan de Windows, donc à vérifier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ou mettre ton jar dans le dossier Programmes/Démarrage ...

    Les éxécutables qui sont dans ce dossier se lance au démarrage de windows. Je pense que cela doit marcher pour les JAR aussi ?
    Retiens moi au courant.

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    dès lundi je test et je dit quoi. mais si d autres personnes ont des idees je suis preneur...

    Moufa

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 490
    Points
    15 490
    Par défaut
    J'avais penser à faire un fichier bat qui lancerais l'application avec javaw mais le problème est que la fenêtre de la console reste apparente.
    Avec un bat je crais que tu soit obligé d'avoir une console. Tu pourrais peut être regarder l'application jsmooth qui permet de créer des lanceurs en exécutables windows, et donc avec la possibilité de ne pas avoir de console.
    Il me semble aussi pouvoir créer créer des services Windows, ce qui semble encore plus adapté a ton problème, mais je n'ai pas testé cette fonctionnalité et je ne sais pas vraiment ce que ça peut donner.

    Ou mettre ton jar dans le dossier Programmes/Démarrage ...
    Seulement les fichiers de raccourcis sont traités. donc il faudrait que tu y mettes un raccourcis avec comme destination la commande "javaw -jar monFichier.jar".

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Et si tu utilisais un .bat, avec la commande start, devant la commande javaw pour ne pas afficher la fenêtre DOS ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 490
    Points
    15 490
    Par défaut
    Cela affichera quand même la console quelque secondes.

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Certes ce n'est pas parfait, mais elle n'apparaît qu'un instant, et on peut la faire apparaître minimisée.

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Passer mon applic en ".exe" est exclus car je trouve que travailler en java puis mettre ca sous forme d'exe c'est un peu bête... (suis je trop maniaque?)

    Les raccourcis ne sont il pas traité? sinon je pourrais en mettre un vers mon applic avec les lignes etc pour qu'il la lance à parte. (mais bon)

    le start devant javaw permettrait il de "détacher" le lancement de javaw de la console que le fichier .bat ouvre?

    Moufa

  10. #10
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    La console apparaîtra un instant le temps de lancer le programme java, puis disparaîtra.

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 490
    Points
    15 490
    Par défaut
    Passer mon applic en ".exe" est exclus car je trouve que travailler en java puis mettre ca sous forme d'exe c'est un peu bête... (suis je trop maniaque?)
    Jsmooth ne compile pas le code java en win32, il crée juste un lanceur au format exe comme tu veux faire un lanceur en bat. Même s'il est possible d'inclure le jar l'intérieur de l'exe, c'est optionnel et l'exe reste qu'un lanceur qui extrait le jar de lui même et qui fait appel à la JVM pour l'exécuter.
    C'est sur que le exe n'est pas une solution portable, mais c'est également le cas des fichiers bat. Donc quitte à faire dans le non portable je préfère faire ce qui est le plus naturel pour l'utilisateur.
    Enfin ça reste une question de gouts.

    Les raccourcis ne sont il pas traité? sinon je pourrais en mettre un vers mon applic avec les lignes etc pour qu'il la lance à parte. (mais bon)
    Un raccourcis windows devrait fonctionner si tu met javaw -jar monfichier.jar
    Mais je pense qu"il te faudra utilser un chemin absolu ce qui pourrait être genant.

    le start devant javaw permettrait il de "détacher" le lancement de javaw de la console que le fichier .bat ouvre?
    C'est ça (même si la commande start peut faire plus que ça). Dès que le processus javaw et démarré, le fichier bat continue et se termine.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  2. [application tache de fond] lancer une application
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2005, 11h13
  3. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 12h57
  4. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo