IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Comment implémenter une colonne à valeur auto-incrémentée avec des chaines non chifré


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment implémenter une colonne à valeur auto-incrémentée avec des chaines non chifré
    Bonjour je veux implementer un séquence auto-increment contient un caractére par exemple il commence par

    V0000001

    et se termine par V9999999

    on sait déja selon le faq de faire une séquence avec des chiffres
    http://oracle.developpez.com/faq/?pa...#autoincrement


    mais je veux besoin ajouter mon auto -increment commence par une lettre et le reste se sont des chiffres??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select 'V' || To_Char(ma_sequence.NEXTVAL) Into ... From Dual ;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    d'accofd réponse parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une clé primaire auto incrémentée?
    Par lolymeupy dans le forum PowerAMC
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2013, 16h50
  2. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h21
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2007, 11h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo