IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déclencher le déroulement de la liste ComboBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Déclencher le déroulement de la liste ComboBox
    Dans le cas d'une ComboBox, et a fortiori d'un DateTimePicker et apparentés,
    quelqu'un sait-il comment émuler par programmation l'action d'un utilisateur sur le contrôle ? Notamment comment provoquer l'affichage de la liste déroulante des valeurs (l'utilisateur clique sur la flèche bas) ?
    Merci pour votre soutien.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Essaie ça.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci.
    Je l'ai vu mais en réalité j'ai le plus besoin de provoquer l'apparition du calendrier d'un DateTimePicker. Je pensais que ces contrôles avaient un semblant de similitudes mais pour ce qui est de leur comportement c'est autre chose. Merci encore.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    je crois que la question à déja été posé ici sur ces forums... et que la réponse passait par l'appel d'un SendMessage() avec la bonne info
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La méthode 'SendMessage' ne permet d'envoyer un message seulement à une fenêtre et pas à un contrôle.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    La méthode SendMessage permet d'envoyer un message à tout ce qui a un handle. Et les contrôles en ont un
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Merci Guulh

    Pour info, je précise que sous windows, tous les controles sont des fenetres
    et possède un Handle....
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci de confirmer ce que je préssentais, sans en être sûr.
    Mais le terme fenêtre est-il adéquat, étant donné que le terme 'Control' est quasiment toujours employé en original anglais ?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    C'est juste qu'au moment de créer les winforms, c'est à dire un wrapper managé de Win32, l'ancienne terminologie n'a pas été reprise. Tout à été abstrait, et rendu (quasiment) indépendant de la plate forme, ce qui a entre autres permis aux gars de mono de porter les winforms sous d'autres architectures.

    C'est juste que quand tu fais un SendMessage, tu appelles directement les objets Win32 wrappés. On est donc bien obligés dans ce cas d'utiliser le vocabulaire Win32 : handle, fenêtre, message, ...
    ಠ_ಠ

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Résolu en utilisant la méthode API Win32 PostMessage
    au lieu de SendMessage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. propriété dans usercontrol à partir d'une liste(combobox)
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h02
  2. Déroulement d'un liste après un clic sur un lien
    Par mullger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 13h33
  3. [VBA]amelioration liste combobox
    Par surftoon dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 20h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 15h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo