IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Courbe avec python sans pylab


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Courbe avec python sans pylab
    Bonjour, je souhaite tracer des courbes avec python sans avoir acces au module pylab donc a matplotlib...Comment puis-je faire?Est -ce qu'il y a une fonction dans un auutre module que je puisse utiliser???

    MERCI

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Quel est le runtime utilisé ?
    Si c'est Jython il y a l'excellent JFreeChart.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait je travail sur un logiciel de calcul qui s'appel aster (du meme type que abaqus) et donc aster comprend le language python. Mais il ne reconnait pas tou les module,peut etre un probleme de mise a jour, donc j'aurais besoin d'autres podules capables de tracer des graphes afin de les essayer dans aster....

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    une solution un peu longue a mettre en œuvre, serait de passer par le framework Tkinter, avec le widget canvas. Un peu embêtant à mettre en place, parceque les courbe ne seraient qu'une succession de lignes, mais c'est très faisable... Enfin si toutefois Tkinter est reconnu...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    j'ai développé une classe pour ça mais sa risque d'être un peu juste.

    http://www.developpez.net/forums/d73...-mathematique/
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

Discussions similaires

  1. Communiquer avec python sans le focus
    Par luclucdu38 dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2015, 09h57
  2. Courbe avec TKinter (Python)
    Par Florian BERTOSSI dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2014, 18h40
  3. Traitement d'image avec Python sans modules
    Par kevgen dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 00h02
  4. Affichage dynamique Web de courbes avec Python
    Par iphilout dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 09h59
  5. [C#] [EXCEL] Travailler avec EXCEL sans ouvrir le logiciel
    Par Fabsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo