IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Insérer un form dans un autre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Insérer un form dans un autre form
    Bonjour à tous,

    Je suis désolé si la question a deja été posé, j'ai essayé diverses choses que j'ai pu trouver qui n'ont pas fonctionné je m'en remets donc à vous
    J'ai crée un app VB.Net /s VS2008, j'ai un formulaire principal avec une liste de bouton sur la gauche et a droite je voudrais mettre une sorte de systeme de frame en HTML, en cliquant sur un bouton de gauche le cadre de droite inclut un formulaire ...

    Je n'ai pas trouvé comment faire, pourriez vous m'éclairer ?
    Par avance, merci beaucoup,

    Bonne journée,
    mrocks

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu dois déclarer ton formulaire principal comme étant MDI (propriété isMdiContainer de ton form). Appelons le mainForm. Ensuite sur chaque bouton, tu déclares Mainform comme le MdiParent du form que tu veux ouvrir dedans, genre :

    Form1.mdiparent=me
    form1.show

    Ton form1 va apparaitre dans mainform...

    Amicalement,

    JFB

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu n'est pas en mdi et que tu veux faire du mdi (lol) tu peux faire
    instance_de_form1.controls.Add(instance_de_form2)
    en mettant toplevel ou topmost à false sur celui à ajouter
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses,
    J'ai essayé la deuxieme solution, j'ai deux formulaire, le premier "formPrincipal" et le deuxieme "Form2" (lol).
    J'ai le code suivant :
    J'ai le message suivant :
    Impossible d'ajouter un contrôle de premier niveau à un contrôle.
    Quelqu'un pour m'aider ?
    Bonne soirée,

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    si tu n'est pas en mdi et que tu veux faire du mdi (lol) tu peux faire
    instance_de_form1.controls.Add(instance_de_form2)
    en mettant toplevel ou topmost à false sur celui à ajouter
    suffit de lire !

    y en a un des deux qu'il faut mettre à false sinon ca veut pas, toplevel je crois
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    L'utilisation du Form Mdi est plus adapté pour l'inclusion d'un formulaire dans un autre
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé Je pensais pourtant avoir essayé :$
    Je n'ai plus d'erreur désormais mais mon Form ne s'affiche pas.
    Comment je peux stipuler l'endroit où je veux l'insérer ?

    Pour le MDI il est possible de mettre un form dans un "cadre" d'un form ?

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim f as new form2
    f.left = 1
    f.top = 1
    f.toplevel = false
    f.visible = true ' c'est surtout ca qu'il te manquait je pense
    me.controls.Add(f)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai l'air con d'avoir oublié le visible
    Merci beaucoup en tout cas

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les controles sont visibles par défaut, les fenetres non
    pour ca qu'on fait .show
    .show qui ne fait que .visible = true d'ailleurs
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation d'un form dans un autre form
    Par luron dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 09h20
  2. <form> dans un autre <form>
    Par Jimmy_S dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 22h53
  3. Integrer une Form dans une autre Form
    Par Contrec dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2007, 15h03
  4. Un form dans un autre form
    Par Alec6 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h55
  5. Comment insérer une form dans une autre form ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo