IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

continuer la boucle meme apès une erreur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 259
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut continuer la boucle meme apès une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try{
     for (int i = 0; i < table.length; i++)
     // update dans une base
    }
    catch (Exception e) {
     
    	e.getMessage();
    }
    j'aimerais que la boucle continue même si un update échoue que dois je ajouter?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Il n'y a rien à ajouter, il faut revoir la logique du code : là tu "essaies" (try) d'exécuter la totalité de la boucle jusqu'à ce qu'il y ait une erreur, alors que ce que tu veux c'est "essayer" d'exécuter chaque update...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (int i = 0 ; i < table.length ; i++) {
       try {
          // update dans une base
       }
       catch (SQLException e) {
          System.out.println(e.getMessage());
       }
    }
    Evite le catch Exception.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 259
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une boucle pour repérer une erreur
    Par TomAlbus dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 17h52
  2. [XL-2003] Continuer meme quand il y a une erreur !
    Par pubbins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 17h42
  3. [C#] download en boucle donne une erreur
    Par iamloco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 04h07
  4. [Exécution fichier SQL] Continuer après une erreur
    Par banzzai dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 16h55
  5. boucle simple dans une dataGrid avec quand même une erreur !
    Par fkr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo