IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Afficher different type de modèle dans une scene


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Dodin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Afficher different type de modèle dans une scene
    Bonjour à tous.

    Voici mon problème, j'ai un objet en .flt un tank; une map en .ive . Bon j'arrive à les afficher séparément mais quand j'essaie d'afficher mon tank sur ma map cela n'affiche rien...
    N'y aurait-il pas un problème de compatibilité entre ces différent objets ou bien peut-etre un problème d'échelle????

    Voici un pti bout de mon code:

    osg::Group* root = NULL;

    osg::Node* tankNode = NULL;

    osg::Node* terrainNode = NULL;

    osg:ositionAttitudeTransform* tankXform;

    osg::Vec3 tankPosit;
    osgViewer::Viewer viewer;



    root = new osg::Group();

    tankNode = osgDB::readNodeFile("../NPS_Data/Models/t72-tank/t72-tank_des.flt");

    //terrainNode = osgDB::readNodeFile("../NPS_Data/Models/JoeDirt/JoeDirt.flt");
    terrainNode = osgDB::readNodeFile("master.ive");

    tankXform = new osg:ositionAttitudeTransform();

    tankPosit.set(0,0,0);

    tankXform->setPosition( tankPosit );

    root->addChild(terrainNode);

    root->addChild(tankXform);

    tankXform->addChild(tankNode);

    Qu'en pensez vous???? Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Alors heu d'abord, peut etre un petit tag [OpenSceneGraph] dans le topic peu préciser les choses ...

    Ensuite, voyons voir ...

    Est tu sûr que ton tank n'est pas sous la map par exemple ? car il semble bien dans la scene on dirait...

    Avec un débogueur vérifie que le modele que tu charge est bien valide (!= NULL)

    Je suppose que tu aussi un viewer.setSceneData(root) et un viewer.run()

    Essaye de mettre ton tank à une autre position, plus en altitude par exemple pour qu'il apparaisse au dessus du terrain ...

    Sinon idem, colle le code complet (balises [CODE] ) et met les fichiers à disposition qu'on puisse tester aussi...
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Dodin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut OSG affichage de modele 3D.
    Salut Ange_Blond !

    Désolé pour mon manque de précision dans mon post précédent... et merci pour ta réponse.
    Finalement j'ai réussi à contourné ce problème sans pour autant le comprendre...
    Je t'explique, ma carte est composé de plusieurs fichier... Des fichier 01.ive 02.ive ... et un master.ive.
    N'arrivant pas à charger le master.ive, j'ai charger les 01.ive ... et j'ai découvert qu'ils s'afficher trés bien et qu'il étaient en fait des parties de map...

    Ce serait embêtant si c'était un projet pro car pour les petite map il y a environ 4 fichier à loader mais sur des map plus imposante il y en a des centaines .... C'est un projet étudiant donc on fait avec....

    Merci à toi encore ! Bonne journée.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Salut,

    rien ne t'empeche, en guise de prétraitement, de loader tous les ive pour ensuite les sauvegarder en un seul.
    Et donc c'est ce dernier que tu loadera par la suite...
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Est il possible de n'afficher qu'un type d'item dans une liste selon les droits
    Par jubourbon dans le forum Configuration
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2014, 11h54
  2. [VB6]N'afficher que certain type de fichier dans une FileListBox
    Par Misha dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2008, 18h34
  3. [type de retour dans une proc]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2005, 14h35
  4. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo