IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Comparaison de temps machine


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comparaison de temps machine
    Bonjour, je fais tourner un script python qui me compile, execute, et exploite un code fortran et il me faudrait comparer l'efficacité de 2 codes.
    Pour ça j'utilise la commande shell 'time' mais je ne sais pas comment:
    1° Ne lui faire afficher QUE la durée (et éventuellement la mémoire consommée)
    2° Récupérer cette durée dans le script python pour la stocker et la traiter.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Peut-être en passant par le module timeit ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    perso, j'utilise ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import time
    t0 = time.time()
    for i in range(10**3):
      print "ahaha : %s"%i
    print "temps:", time.time() - t0
    ca te donne le temps reel d'execution je crois.
    (un peu comme un chronometre).
    i.e.: si tu fais tourner autre chose qui ralentit ta becane
    , ca fausse le resultat.

    par contre, je ne sais pas comment on accede a la consommation de memoire.
    mais si tu trouves, j'aimerai bien savoir.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonsoir,

    le module profile peut être ?

    http://docs.python.org/library/profile.html

    par contre pour l'utilisation mémoire je sais pas mais est ce que ça pourrait vraiment exister en python ?

Discussions similaires

  1. comparaison des temps d'execution de tris
    Par canary dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 23h31
  2. Comparaison de temps
    Par franco263 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 22h03
  4. [MySQL] probleme requete avec comparaison du temps ecoule
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 20h11
  5. [CR8.5] Temps machine entre Comptage et Comptage Distinct
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo