IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

affichage table de la base de données (jsp/servlet)


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut affichage table de la base de données (jsp/servlet)
    Bonjour tout le monde
    je suis debutante en j2ee, je travaille avec jsp/servlet. mon probleme c'est l'affichage d'une table de la base de données. je ne sais pa comment proceder pour le faire.. eest ce que quelqu'un peu m'aider???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    déja il faut identifier ta base de données oracle, sqlserveur, mysql ?

    en fonction de ta base de données tu devras utiliser des drivers jdbc différents et possèdes tu login et mdp te permettant de t'y connecter ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'utilise une BD postgresql, j'ai pas de probleme dans la connection et les drivers à utiliser, mai putot je veus savoir les etapes à suivre aprés m connecter à la base..

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour préciser de plus,j'ai une tables dans ma base de données et je veux afficher les informations sous forme d'un table.. je ne sais pas qu'est que je dois ecrire dans ma jsp et ma servlet..
    merci d'avance

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Un petit bout de code à titre d'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    try
    {
    	PreparedStatement preparedStatement = null;        
    	ResultSet resultSet = null;
    	String request ="select nom prenom from toto where id = ?" ;
    	MonObjetConnection.prepareStatement(request);
    	// Remplissage du paramètre.			
    	preparedStatement.setString(1,monID);
     
    	//execution de la requête
    	resultSet = preparedStatement.executeQuery();
     
    	//on récupère les lignes
    	while(resultSet.next())
    	{
    	 System.out.println(resultSet.getString("nom"));
    	}
    	//on ferme tout
    	if(resultSet != null)
    	    resultSet.close();
    	if(preparedStatement != null) 
    	preparedStatement.close();
    } 
    catch(SQLException sqlex)
    {
    	sqlex.printStackTrace();
    }
    finally
    {
    	//fermeture de la connexion
    }
    Après a toi de voir comment tu veux stocker les données récupérées et stocké dans une arrayList un hashMap, vector que tu peux passe ensuite par la request à ta jsp pour afficher les données.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu veux le faire uniquement avec une page JSP, ça pourrait ressembler à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <%@page import="com.database.DataBaseUtils"%>
    <%@page import="java.sql.DriverManager"%>
    <%@page import="java.sql.Statement"%>
    <%@page import="java.sql.ResultSetMetaData"%>
    <%@page import="java.sql.ResultSet"%>
    <%@page import="java.sql.Connection"%>
     
    <html>
    <body>
    <form>
    <%
        String tableName = request.getParameter("tableName");
        if (tableName == null) tableName = "";
    %>
    Table à traiter : <input type="text" name="tableName" value="<%=tableName%>"/>
    </form>
    <%
        if (tableName.trim().length() > 0)
        {
            Connection connection = null;
            try
            {
                connection = DataBaseUtils.getConnection();
                Statement stmt = connection.createStatement();
                ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from " + tableName);
                ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
     
                out.write("<table>");
                out.write("<tr style=\"background:#f0f0f0\">");
                for (int i = 1; i <= rsmd.getColumnCount(); i++)
                {
                    out.write("<td>" + rsmd.getColumnName(i) + "</td>");
                }
                out.write("</tr>");
     
                while (rs.next())
                {
                    out.write("<tr>");
                    for (int i = 1; i <= rsmd.getColumnCount(); i++)
                    {
                        out.write("<td>" + rs.getString(i) + "</td>");
                    }
                    out.write("</tr>");
                }
                out.write("</table>");
            }
            catch (Exception e)
            {
     
            }
            finally
            {
                DataBaseUtils.closeConnection(connection);
            }        
        }
    %>
    </body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci beaucoup
    voilà un extrait du code que j'avais essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    //j'ai fais ma connexion
     
    //puis j'ai preparer ma requete:
    PreparedStatement stm = con.prepareStatement ("Select * From maTable");
    ResultSet rs = stm.executeQuery();
     
    //retourner le nombre total d'enregistrement
    int tot=rs.getRow();
     
    //l'affichage de maTable
    <table width="200" border="1">
                <tr>
                  <td>Numero</td>
                </tr>
     
     <%
      for (int h=0; h<tot; h++)
      {
          rs.next();
          if (rs.getRow() > tot)
          {
              break;
          }  
      %>   
             <tr>
                  <td><%=rs.getString(1)%></td>
                </tr>
    <%
    }
    %>          
              </table>
    Alors il m'affiche l'erreur suivante:
    javax.servlet.ServletException: L''opération nécessite un scrollable ResultSet, mais ce ResultSet est FORWARD_ONLY.
    est ce ke vous pouvez m'aidez????

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Retire les rs.getRow(), l'avancement du curseur se fait par rs.next()
    Tu n'as pas besoin de connaître le nombre de lignes pour itérer, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(...);
    while (rs.next())
    {
       ... ici, tu traites un enregistrement
    }
    suffit...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    wi ça marche!! merciii infiniment

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,je suis débutante en développement.je développe une page web avec jsp/servlet(eclipse) et je veux afficher mes données de ma table de base de donnée sous form d'un tableau.aidez moi s'il vous plait c trés important

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer une courbe à partir d'une base de données JSP/Servlet
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2015, 11h29
  2. [PDO] Affichage de la table d'une base de donnée
    Par Firlfire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2015, 12h30
  3. Affichage de table dans une base de donnée
    Par Palsajicoco dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2010, 11h48
  4. [MySQL] affichage des tables d'une base de donnée
    Par drawerJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 12h45
  5. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo