IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ezPDF] Soucis sous IE


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [ezPDF] Soucis sous IE
    Bonjour,

    Tout est à peu près dans le titre, je tente de générer un PDF, et celà marche bien sous FF par contre sous IE il m'affiche le PDF version FreeStyle du genre :

    %PDF-1.3 %âãÏÓ 1 0 obj << /Type /Catalog /Outlines 2 0 R /Pages ...0000000902 00000 n 0000001009 00000 n trailer << /Size 10 /Root 1 0 R /Info 5 0 R >> startxref 1363 %%EOF
    ... je me suis dit que ça venant de l'entete mime... j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: application/pdf');
    et ça marche pas mieux, ezpdf étant mal documenté, pour pas dire pas du tout en tout cas j'ai pas trouvé, ben je me retrouve coincée... help

    Pis y'a aussi que mon IE a beaucoup beaucoup de mal avec son cache pour arranger les choses.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regares a partir de la

    peut etre que ca t aidera

    sinon, ne pourrais tu pas faire une redirection vers ton fichier ?

    si tu l'as en memoire, tu fais un file_put_contents et tu redirige vers le fichier.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide...
    Mais ça marche paaaaaaaaaaas :'(

    Que ce soit l'une ou l'autre des méthodes exposées ben ça change rien.

    Quant à une redirection... j'sais pas, comme c'est généré à la volée donc le fichier... ben si il existe... ouais nan je sais pas si il existe réellement, j'pense que non, j'suis pas trop avancée là.

    Pis le gars sur php.net qui conclu sont post par "Weird :-/" ça me rassure pas du tout.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre le code ou tu envoit le pdf, je te dirais
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je t'ai tout mis là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    session_start();
     
    header('Content-type: application/pdf');
    header("Accept-Ranges: bytes");
    header("Cache-Control: private"); 
     
    require 'EZPDF/class.ezpdf.php';
    require '_connexion.php';
     
    $pdf = new Cezpdf();
    $pdf->selectFont('EZPDF/fonts/Helvetica.afm');
     
    // Onglet collectivité :
    $requete_collectivite  = 'SELECT type_coll, code_postal, adresse_1, adresse_2, adresse_3, ville, tel, fax, site_web, valeur ';
    $requete_collectivite .= 'FROM intra_collectivites ic, intra_dt_coll_2005 idtc ';
    $requete_collectivite .= 'WHERE ic.id_collectivite=idtc.id_collectivite ';
    $requete_collectivite .= 'AND ic.id_collectivite='.$_SESSION['ma_collectivite'].' ';
    $requete_collectivite .= 'AND id_detail=1';
     
    $resultat_collectivite = mysql_query($requete_collectivite) or die('<br />~ ligne 16 : '.mysql_error());
    $enregistrement_collectivite = mysql_fetch_array($resultat_collectivite);
     
    $pdf->ezText('Adresse : '.$enregistrement_collectivite['ville'], 12);
    $pdf->ezText($enregistrement_collectivite['adresse_1'], 12);
    $pdf->ezText($enregistrement_collectivite['adresse_2'], 12);
    $pdf->ezText($enregistrement_collectivite['adresse_3'], 12);
    $pdf->ezText('Code postal : '.$enregistrement_collectivite['code_postal'], 12);
    $pdf->ezText('Ville : '.$enregistrement_collectivite['ville'], 12);
    $pdf->ezText('Web : '.$enregistrement_collectivite['site_web'], 12);
    $pdf->ezText('Téléphone : '.$enregistrement_collectivite['tel'], 12);
    $pdf->ezText('Fax : '.$enregistrement_collectivite['fax'], 12);
    $pdf->ezText('Population : '.number_format($enregistrement_collectivite['valeur'], 0, '', ' '), 12);
     
     
    // Onglet budget :
     
    $data = array(
    array('num'=>1,'name'=>'gandalf','type'=>'wizard')
    ,array('num'=>2,'name'=>'bilbo','type'=>'hobbit','url'=>'http://www.ros.co.nz/pdf/')
    ,array('num'=>3,'name'=>'frodo','type'=>'hobbit')
    ,array('num'=>4,'name'=>'saruman','type'=>'bad dude','url'=>'http://sourceforge.net/projects/pdf-php')
    ,array('num'=>5,'name'=>'sauron','type'=>'really bad dude')
    );
     
    $pdf->ezTable($data);
     
    $pdf->ezStream();
     
    ?>

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    si tu fais un var_dump de ton pdf stream ca te renvoit quoi ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    J'ai fait :

    et lui (dans IE seulement) m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object(cezpdf)(43) { ["ez"]=> array(7) { ["fontSize"]=> int(10) ["pageWidth"]=> float(595.28) ["pageHeight"]=> float(841.89) ["topMargin"]=> int(30) ["bottomMargin"]=> int(30) ["leftMargin"]=> int(30) ["rightMargin"]=> int(30) } ["y"]=> float(577.56) ["ezPages"]=> array(1) { [1]=> int(7) } ["ezPageCount"]=> int(1) ["numObj"]=> int(9) ["objects"]=> array(9) { [1]=> array(2) { ["t"]=> string(7) "catalog" ["info"]=> array(2) { ["outlines"]=> int(2) ["pages"]=> int(3) } } [2]=> array(2) { ["t"]=> string(8) "outlines" ["info"]=> array(1) { ["outlines"]=> array(0) { } } } [3]=> array(2) { ["t"]=> string(5) "pages" ["info"]=> array(4) { ["megaboss"]=> array(4) { [0]=> int(0) [1]=> int(0) [2]=> float(595.28) [3]=> float(841.89) } ["procset"]=> int(4) ["pages"]=> array(1) { [0]=> int(6) } ["fonts"]=> array(1) { [0]=> array(2) { ["objNum"]=> int(8) ["fontNum"]=> int(1) } } } } [4]=> array(2) { ["t"]=> string(7) "procset" ["info"]=> array(2) { ["PDF"]=> int(1) ["Text"]=> int(1) } } [5]=> array(2) { ["t"]=> string(4) "info" ["info"]=> array(2) { ["Creator"]=> string(45) "R and OS php pdf writer, http://www.ros.co.nz" ["CreationDate"]=> string(10) "D:20051128" } } [6]=> array(2) { ["t"]=> string(4) "page" ["info"]=> array(3) { ["parent"]=> int(3) ["pageNum"]=> int(1) ["contents"]=> array(2) { [0]=> int(7) [1]=> int(9) } } } [7]=> array(4) { ["t"]=> string(8) "contents" ["c"]=> string(872) " BT 30.000 798.018 Td /F1 12.0 Tf (Adresse : Paris)
    Désolée pour la longueur mais si tu regardes à la fin tu vois l'une des mes données : "Adresse : Paris", donc les données sont bien là mais c'est pas franchement clair (en plus y'en a des km là c'est juste le début)

    Et sinon quand j'appuis sur F5 j'ai alternativement la version de tout à l'heure puis celle là...

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($pdf->ezStream());
    et ca ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Là j'ai que la version dégueu, enfin la plus dégueu, la première quoi. Donc c'est bien IE qui arrive pas analyser le contenu et par conséquant il fait pas appel à Acrobat... c'est ça ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    il semblerais.

    Essayes un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    file_put_contents('monfichier.pdf',$pdf->ezStream());
    header("Location: monfichier.pdf");
    ca devrais forcer l'ouverture de acrobat car la tu l'envoit sur un fichier pdf
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Hé hé hé (crise de nerfs) j'suis en PHP4... et file_put_contents c'est du PHP5.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut


    ben fais un fopen fwrite flcose alors
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $handle = fopen('monfichier.pf', 'w');
    fwrite($handle, $pdf->ezStream());
    fclose($handle);
    apres tu fais le header location
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  14. #14
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je sais pas trop si je me débrouillée comme tu l'entendais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
    session_start();
     
    header('Content-type: application/pdf');
    header("Accept-Ranges: bytes");
    header("Cache-Control: private"); 
     
    $handle = fopen('monfichier.pdf', 'w');
     
    require 'EZPDF/class.ezpdf.php';
    require '_connexion.php';
     
    $pdf = new Cezpdf();
    $pdf->selectFont('EZPDF/fonts/Helvetica.afm');
     
    // Onglet collectivité :
    $requete_collectivite  = 'SELECT type_coll, code_postal, adresse_1, adresse_2, adresse_3, ville, tel, fax, site_web, valeur ';
    $requete_collectivite .= 'FROM intra_collectivites ic, intra_dt_coll_2005 idtc ';
    $requete_collectivite .= 'WHERE ic.id_collectivite=idtc.id_collectivite ';
    $requete_collectivite .= 'AND ic.id_collectivite='.$_SESSION['ma_collectivite'].' ';
    $requete_collectivite .= 'AND id_detail=1';
     
    $resultat_collectivite = mysql_query($requete_collectivite) or die('<br />~ ligne 16 : '.mysql_error());
    $enregistrement_collectivite = mysql_fetch_array($resultat_collectivite);
     
    $pdf->ezText('Adresse : '.$enregistrement_collectivite['ville'], 12);
    $pdf->ezText($enregistrement_collectivite['adresse_1'], 12);
    $pdf->ezText($enregistrement_collectivite['adresse_2'], 12);
    $pdf->ezText($enregistrement_collectivite['adresse_3'], 12);
    $pdf->ezText('Code postal : '.$enregistrement_collectivite['code_postal'], 12);
    $pdf->ezText('Ville : '.$enregistrement_collectivite['ville'], 12);
    $pdf->ezText('Web : '.$enregistrement_collectivite['site_web'], 12);
    $pdf->ezText('Téléphone : '.$enregistrement_collectivite['tel'], 12);
    $pdf->ezText('Fax : '.$enregistrement_collectivite['fax'], 12);
    $pdf->ezText('Population : '.number_format($enregistrement_collectivite['valeur'], 0, '', ' '), 12);
     
     
    // Onglet budget :
     
    $data = array(
    array('num'=>1,'name'=>'gandalf','type'=>'wizard')
    ,array('num'=>2,'name'=>'bilbo','type'=>'hobbit','url'=>'http://www.ros.co.nz/pdf/')
    ,array('num'=>3,'name'=>'frodo','type'=>'hobbit')
    ,array('num'=>4,'name'=>'saruman','type'=>'bad dude','url'=>'http://sourceforge.net/projects/pdf-php')
    ,array('num'=>5,'name'=>'sauron','type'=>'really bad dude')
    );
     
    $pdf->ezTable($data);
     
    $pdf->ezStream();
     
    fwrite($handle, $pdf->ezStream());
    fclose($handle);
     
    /*
    echo '<pre>';
    var_dump($pdf);
    echo '</pre>';
    */
     
    ?>
    J'avais rajouté un header('Location:monfichier.pdf'); en commentant $pdf->ezStream(); mais ça fait toujours cet affichage bizarre

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $pdf->ezTable($data); 
    $handle = fopen('monfichier.pf', 'w'); 
    fwrite($handle, $pdf->ezStream()); 
    fclose($handle);
    header("Location: monfichier.pdf");
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #16
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    clap clap clap clap clap

    Ca marche

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    bha c est juste ie qui est pas cool
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEV] Soucis sous interface builder
    Par csluikidikilest dans le forum Apple
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2009, 07h43
  2. [Joomla!] [Joomla 1.5] Code PHP qui apparaît en clair et transfert de site d'un serveur a un autre
    Par cleweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 15h22
  3. Petits soucis sous VBA
    Par celine1802 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/07/2008, 16h13
  4. [onchange] Soucis sous IE
    Par Huntress dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo