IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

SQL sur plusieurs bases


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut SQL sur plusieurs bases
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application, et j'ai besoin de remplir un DataSet avec des donnés provenants de 2 bases diferents du SQL Server.

    J'ai la table Vents (dans la base ProduitsBase) et la table Vendeur (dans la base EmployesBase).
    Les deux tables ont le champs Vendeur que sert à faire la liaison.

    Normalement je ferrais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    strSQL = "SELECT EmployesBase.Vendeur.Vendeur, EmployesBase.Vendeur.Nom, ProduitsBase.Vents.Produit
    FROM EmployesBase.Vendeur LEFT OUTER JOIN ProduitsBase.Vents ON EmployesBase.Vendeur.Vendeur = ProduitsBase.Vents.Vendeur"
    ObjetConnection = New SqlConnection()
    ObjetConnection.ConnectionString = VendeursConn
    ObjetConnection.Open()
    ObjetCommand = New SqlCommand(strSQL)
    ObjetCommand.CommandTimeout = 0
    ObjetDataAdapter = New SqlDataAdapter(ObjetCommand)
    ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
    ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "Command")
    ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("Command")
    Le problème reste avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjetConnection.ConnectionString = VendeursConn
    Que fait la connexion avec une seule base...

    Comment je pourrais régler le problème?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    était ce vraiment utile de faire 2 bases ? (ca se peut c'est juste une question à se poser)

    sinon sql server permet de faire des jointures interbases sur le meme serveur, peut importe à quelle base on est connecté


    select * from matable
    ici sql server va chercher matable sur la base actuellement en utilisation

    select * from autrebase..matable
    ici sql server va chercher la table matable sur la base autrebase

    .. signifie qu'on prend le propriétaire par défaut, sinon on peut écrire
    autrebase.dbo.matable

    donc tu devrais pouvoir faire ce que tu veux si l'utilisateur de ta chaine de connexion a le droit d'accéder aux 2 bases
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 09h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 09h14
  3. Requête SQL sur plusieurs bases
    Par tonyparker dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 15h48
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo