IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Icon MessageBox] Comment définir une icône pour un MessageBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Icon MessageBox] Comment définir une icône pour un MessageBox
    Bonjour,

    J'ai une question concernant un MessageBox.
    Dans mon programme, je gère des affichages d'erreurs en ouvrant un MessageBox de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox.Show("description", "titre", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
    Mon problème est que l'icône de la MessageBox n'est pas juste, elle ne correspond pas à celle de ma form principale.
    Comment puis-je ajouter une icône correcte à la fenêtre?

    Voici une petite image qui montre mon problème:

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    je crois que tu as un messageboxdefaulticon en surcharge mais je suis pas sur,
    si oui met le

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Etrange : normalement, les MessageBox ne s'affichent pas dans la barre des tâches.

    A quel moment appelles-tu MessageBox.Show ? Dans une form ? Dans le main de ton programme ?
    ಠ_ಠ

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ben je le fais à plusieurs endroits différents, mais dans ce cas je le fais depuis le constructeur de ma form principale.
    Même si je le fais plus tard (dans le paint ou autre), ça me fait la même chose...

    Je cherche du côté du messageboxdefaulticon mais pour le moment ça n'a pas donné de résultat concluant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    messageboxdefaulticon n'est pas disponible dans les appels possibles de show, donc je ne sais toujours pas comment mettre cette icône sur la fenêtre d'avertissement messagebox...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 11h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 11h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 12h59
  4. [WebPart] Définir une icône pour le catalogue de WebParts
    Par nicolas.pied dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2008, 15h30
  5. Comment utiliser une icône personnalisée pour un composant ?
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo