IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datasource d'un Crystal Reports


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Datasource d'un Crystal Reports
    Bonjour,

    Je sais que ça peut paraitre une question un peu bête, mais je n'arrive pas à faire:

    Comment changer le DataSource d'un Crystal Report par code, dans VS2008?

    j'ai crée une DataSet (T_collab) et maintenant je voudrais qu'il soit la source des donnés à afficher dans le report...

    Voilà la création du DataSet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    strSQL = "SELECT T_collaborateurs.Ag, T_collaborateurs.Mec, T_collaborateurs.Nom, T_Donnes.Naissance, T_Donnes.Entree, T_collaborateurs.GC, dbo.T_Donnes.Mail_b, dbo.T_Donnes.Tel1_b, dbo.T_Donnes.Tel2_b, dbo.T_Donnes.Contrat, dbo.T_Donnes.Sortie, T_Donnes.Adresse_p, dbo.T_Donnes.Adresse2_p, dbo.T_Donnes.CP_p, dbo.T_Donnes.Ville_p, dbo.T_Donnes.Sexe, dbo.T_Donnes.Tel1_p, T_Donnes.Tel2_p, dbo.T_Donnes.Mail_p " & _
                             "FROM T_collaborateurs LEFT OUTER JOIN T_Donnes ON T_collaborateurs.Mec = T_Donnes.Mec " & _
                             "WHERE T_collaborateurs.Mec='" & Me.lstCollaborateursComplete.SelectedItems.Item(0).SubItems(0).Text & "'"
                    ObjetConnection = New SqlConnection()
                    ObjetConnection.ConnectionString = DRHConn
                    ObjetConnection.Open()
                    ObjetCommand = New SqlCommand(strSQL)
                    ObjetCommand.CommandTimeout = 0
                    ObjetDataAdapter = New SqlDataAdapter(ObjetCommand)
                    ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection
                    ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "T_collaborateurs")
                    ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("T_collaborateurs")
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider, svp?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    En admettant que que tu aies ajouter un élément crystal report nommé rapport.rpt à ton projet, dans ton code cela donnerait (après avoir correctement instancié si nécessaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rapport.SetDataSource(MonDataSet)
    C'est tout.

    griftou.
    Kropernic

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci beaucoup griftou!


    ça a bien marché!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. crystal report datasource
    Par Walid(Tun) dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 19h25
  2. [WD9] Datasource Crystal Report
    Par medhan dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 01h40
  3. utiliser XML en datasource de Crystal report
    Par hyipicai dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 17h25
  4. Datasource Crystal report
    Par j0hn01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 14h13
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo