IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Alignement cfinput + css


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Alignement cfinput + css
    slt,

    j'ai un piti souci d'alignement sur un formulaire avec des css :

    Pour ma première zone , pas de souci pour l'affichage, mais pour ma deuxième zone (datefield) le texte se cole derrière la zone alors que j'ai un css float right sur la zone.

    Ou ai je faux ?


    voici mon code cfm:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <body>
        <cfset currdate = now()>
        <cfset datedujour="#dateformat(currdate, 'dd/mm/yyyy')#">
     
    <div id="Fond">
        <cfform name="formulaire" action="enregistrement.cfm">
     
     
        <div class="c1"><cfinput class="c3" name="materiel" maxlength="5" required="yes" />Code Matériel</div>
     
        <div class="c1"><cfinput class="c3" type="datefield" mask="dd/mm/yy" name="mydate" />Preté le</div>
     
        </cfform>
    </div>

    et voilà mon css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
    #Fond   
            {   
              position:absolute;
            top:50px;
            left:750px;
            background:#66F;
            width:450px;
            height:200px;
            border:20px;
            border-color:#999;
            }
     
    .c1
            {
            margin-top:20px;
            margin-left:5%;
            }
     
    .c3
            {
            float:right;
            margin-right:20px;
            }

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce un problème de CF ou de CSS?

    Reprend le code HTML généré par CF et analyse le...
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ou puis je retrouver ce code généré ?

    Je débute dans Coldfusion

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut


    tu cliques droit sur la page de ton browser et tu sélectionnes pour FF: "Code source de la page" et pou IE: "Voir source..."
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabienduceps Voir le message
    Merci pour ta réponse, mais ou puis je retrouver ce code généré ?
    Le code généré correspond au code interprété par le navigateur, cela reviens à "Afficher la source / Code source de la page"
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci Jowo et Hiron , vais aller voir

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    à priori c'est du javascript mais à quel script fait il appel ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head><script type="text/javascript">_cf_loadingtexthtml="<img alt=' ' src='/CFIDE/scripts/ajax/resources/cf/images/loading.gif'/>";
    _cf_contextpath="";
    _cf_ajaxscriptsrc="/CFIDE/scripts/ajax";
    _cf_jsonprefix='//';
    </script><script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/ajax/yui/yahoo-dom-event/yahoo-dom-event.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/ajax/messages/cfmessage.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/ajax/package/cfajax.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/ajax/package/cfcalendar.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/ajax/ext/build/util/Date-min.js"></script>
     
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/ajax/yui/animation/animation-min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/ajax/yui/calendar/calendar-min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/CFIDE/scripts/ajax/resources/yui/yui.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/CFIDE/scripts/ajax/resources/cf/cf.css" />
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/cfform.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/CFIDE/scripts/masks.js"></script>
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" title="design" href="design.css" />
     
    <script type="text/javascript">
            if (window.ColdFusion) ColdFusion.required['materiel']=true;
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
            ColdFusion.Ajax.importTag('CFINPUT-DATEFIELD');
    </script>
     
    		<script type="text/javascript">
                            var _cf_DATEFIELD_init_1240475824739=function()
                            {
                                    ColdFusion.Calendar.setUpCalendar("mydate", "dd/mm/yy", 0, ["S","M","T","W","T","F","S"], ["January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December"], 'formulaire', null);
                            };ColdFusion.Event.registerOnLoad(_cf_DATEFIELD_init_1240475824739);
                    </script>
     
    <script type="text/javascript">
            if (window.ColdFusion) ColdFusion.required['materiel']=true;
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
            if (window.ColdFusion) ColdFusion.required['personne']=true;
    </script>
     
    		<script type="text/javascript">
                            var _cf_DATEFIELD_init_1240475824740=function()
                            {
                                    ColdFusion.Calendar.setUpCalendar("mydate", "dd/mm/yy", 0, ["S","M","T","W","T","F","S"], ["January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December"], 'formulaire', null);
                            };ColdFusion.Event.registerOnLoad(_cf_DATEFIELD_init_1240475824740);
                    </script>
    		<script type="text/javascript">

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    J'aurais pourtant pensé à un problème de CSS...

    As-tu tenté de remplacer :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="c1">
    <cfinput class="c3" name="materiel" maxlength="5" required="yes" />Code Matériel
    </div>
    Par :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="c1">
    <label>Code Matériel :</label>
    <cfinput class="c3" name="materiel" maxlength="5" required="yes" />
    </div>
    Ce qui te permet de jouer aussi en CSS sur le label... et donc à priori de placer le tout comme tu l'entends...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait la zone texte et la zone cfinput matériel s'affiche correctement.

    D'abord j'ai un Float:right sur le cfinput et ensuite le texte vient grace au float se mettre en face .

    Par contre sur la date , le type datefield ne fait pas réagir mon cfinput de la même manière.

    le texte reste derrière le cfinput de la date.

    Avec la balise Label je n'ai pas résolu mon problème.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    As-tu tenté :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="c1">
    <label>Code Matériel :</label>
    <cfinput class="c3" name="materiel" maxlength="5" required="yes" />
    </div>

    Avec (exemple à adapter) :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .c1 { width:500px; overflow:hidden; }
    .c1 label { width:40%; } /* Voir avec un float:left; */
    .c1 input { float:right; width:60%; }
    Tout dépend de l'interprétation du CSS sur ton cfinput...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    @Hiron
    Fabienduceps travaille avec CF et les balises cform et cfinput. La balise cfinput avec le type datefield doit généré, à mon avis, un code HTML "complexe". Après lecture de la doc CF8, datefield peut générer du code pour un objet Flash ou pour du code HTML.

    @Fabienduceps
    Je mettrais la balise cfinput avec le type datefield dans une balise div où je definirai le style de cette manière margin:0;padding:0;inline

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <body>
        <cfset currdate = now()>
        <cfset datedujour="#dateformat(currdate, 'dd/mm/yyyy')#">
       
    <div id="Fond">
        <cfform name="formulaire" action="enregistrement.cfm">
       
       
        <div class="c1"><cfinput class="c3" name="materiel" maxlength="5" required="yes" />Code Matériel</div>
                  
        <div class="c1"><div classe="inlineBloc"><cfinput class="c3" type="datefield" mask="dd/mm/yy" name="mydate" />div>Preté le</div>
                   
        </cfform>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    inlineBloc {
      display: inline;
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo Voir le message
    @Hiron
    Fabienduceps travaille avec CF et les balises cform et cfinput. La balise cfinput avec le type datefield doit généré, à mon avis, un code HTML "complexe". Après lecture de la doc CF8, datefield peut générer du code pour un objet Flash ou pour du code HTML.
    Merci pour la précision, ne travaillant pas sous ColdFusion, je ne pouvais pas savoir
    Dans ce cas, ta proposition de rajouter un div et de jouer sur celui-ci me semble pertinente...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok jowo , merci pour ta réponse je vais essayer ton code.

    Hiron , sur la zone matériel çà marche avec mon code, mais c'est sur la zone de type "datefield" que j'ai le problème et ton code ne donne pas ce qu'il faut sorry.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabienduceps Voir le message
    Hiron , sur la zone matériel çà marche avec mon code, mais c'est sur la zone de type "datefield" que j'ai le problème et ton code ne donne pas ce qu'il faut sorry.
    Si comme le dis jowo, le datafield te génère un code autre que standard (X)HTML (donc balise <input ... />), cela est normal (le CSS .c1 input ne pouvant alors fonctionner).
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Jowo tu es mon maitre

    merci encore

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Encore merci Hiron

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Juste une petite requete , ya mon pote benji qui en bave avec ses problèmes d'accents... si vous pouviez faire quelque chose pour lui ?

    çà serait sympa

  18. #18
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabienduceps Voir le message
    Juste une petite requete , ya mon pote benji qui en bave avec ses problèmes d'accents... si vous pouviez faire quelque chose pour lui ?
    Pour une meilleure gestion des caractères accentués, je te conseil plutôt de choisir un charset utf-8.

    Il faut vérifier que tout soit en utf-8 :
    - L'en-tête HTTP envoyé par le serveur
    - L'encodage au niveau de l'éditeur
    - Le Content-type au niveau du document (X)HTML
    - L'encodage au niveau de la BDD
    - Le paramètre AddDefaultCharset au niveau de la config de ton serveur Apache (si Apache)
    - La précision de l'encodage au moment de la connexion à la BDD

    Bonne chance
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. text-align dans .css Addon Firefox
    Par dmganges dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2013, 04h40
  2. Alignement menu css
    Par Jesmar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h50
  3. Alignement JS+CSS
    Par Er3van dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 13h53
  4. Problème d'alignement en CSS
    Par Tangee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 08h59
  5. alignement par css
    Par jlf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo