IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

accents avec coldfusion8


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut accents avec coldfusion8
    Bonjour a tous, j'ai un souci avec des accents dans la bdd,
    exemple: Algérie --> Alg,rie

    Algérie appartient a une table pays, je dois faire une liste déroulante avec les pays mais mon chef ma dit qu'il fallait que je remplace les caracteres bizars, je n'ais pas acces a la bdd
    en créant ma page application.cfm comme j'ai pu le lire sur d'autre topic, tout mes accents sont remplacé par des ?
    j'ai pu voir que avec Rereplace je pouvais changer ses caractere mais je ne sais pas l'utiliser, si quelqu'un peut m'aider

    merci d'avance

    voila le code de ma liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <cfoutput>
    <cfparam name="FORM.pays" default="">
    <cfparam name="FORM.id" default="">
    <cfparam name="FORM.nom" default="">
    
    <cfquery datasource="plop" name="ado">
      SELECT * FROM pays
    </cfquery>
    
    <select name="pays" >
    
    <option value="unselected"> </option>
    <cfloop query="ado">
    #REReplace('Alg,rie',',','é')#
    <option value="#id#">#nom#</option>
    </cfloop>
    </select>
    </form>
    
    </cfoutput>

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu doit avoir une adéquation entre le character set de ta BDD et celui de ta page HTML (générée paf CF).

    As-tu défini le characterset de ta page?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    euhh non, je connais pas :s:s

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Pour les plus courant :

    <cfheader charset="iso-8859-1" />
    <cfheader charset="utf-8" />
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accent avec fgets
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 07h37
  2. [utf-8] problème d'accents avec gtk+
    Par over_score dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h43
  3. [C#] Problème accents avec HttpWebRequest
    Par aucean dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 14h40
  4. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36
  5. Ecrire caractère avec les accents avec vi ?
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo