IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gérer l'accès aux données avec un Bindingsource


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Gérer l'accès aux données avec un Bindingsource
    Salut,

    J'ai un gros problème avec le composant Bindingsource. Je n'arrive pas à le résoudre !

    Avec ce Bindingsource, j'ai d'autres composants : un datagrid lié au dataset, un dataset, un TableAdaptater et Bindingnavigator qui permet de gérer l'accès aux données.

    Mon problème vient de ce dernier composant, je n'arrive pas à gérer l'accès aux données !

    Avec le Bindingnavigator, j'ai créé des boutons Enregistrer et Supprimer. Sur le bouton "Enregistrer", j'ai placé ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            Try
     
                If Me.Validate Then
                    RecettesBindingSource.EndEdit()
                    RecettesTableAdapter.Update(MonDataSet.Recettes)
     
                    Me.RecettesTableAdapter.Fill(Me.PressingDataSet.Recettes)
                Else
                    MsgBox("Impossible d'enregistrer.", MsgBoxStyle.Critical)
                End If
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Une erreur est survenue : " & ex.Message)
     
            End Try
    Tandis que le bouton supprimer contient ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            Try
     
                If MessageBox.Show("Êtes-vous sûr ?", "", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
                    RecettesBindingSource.RemoveCurrent()
     
                    Me.RecettesBindingSource.EndEdit()
                    Me.RecettesTableAdapter.Update(Me.MonDataSet)
                End If
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Erreur lors de la suppression de la recette : " & ex.Message())
            End Try
    Ces deux bouts de codes ne fonctionnent pas ! Je ne comprends pas pourquoi ?

    Est-ce que vous pouvez m'expliquer comment réaliser ces actions ? Quel erreur ai-je fait ?

    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par soso78 Voir le message
    Ces deux bouts de codes ne fonctionnent pas ! Je ne comprends pas pourquoi ?
    Si tu ne donnes pas plus d'informations, personne ne comprendra mieux que toi
    Il se passe quoi exactement ? Ce code est exécuté ou pas ? Une exception est levée ? Si oui, quelle exception ?

Discussions similaires

  1. L'accès aux données avec Qt
    Par Alain Defrance dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2009, 15h56
  2. L'accès aux données avec Qt
    Par Alain Defrance dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2009, 15h56
  3. vitesse d'accès aux données avec une jointure
    Par Invité dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 00h46
  4. [AJAX] Acces aux données avec ajax dans une fonction javascript
    Par Sidi-Bou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h04
  5. [JXTable]Gérer tri + accès aux données ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo