IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Architecture/strategie] conception de site web dynamique


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Architecture/strategie] conception de site web dynamique
    bonjour et bon lundi

    je me pose une question sur la strategie de conception d'un site. (php/mysql)
    En fait je dois faire un site interactif proposant au visiteur la création de 2 types de contenu.
    Le 1er type comprend environ 15 champs (int, date, char, bool..) et chaque champs doit pouvoir etre un critère de recherche.
    le second type c'est que du texte, mais ca peut atteindre l'équivalent de ...30 pages Word bien entendu, ce type de contenu doit aussi être indexé.

    Tout ca doit etre créer en frontoffice par n'importe quel utilisateur lambda (enfin surtout un, mais il est vraiment lambda ), via un wysiwyg.
    Et j'aimerais me passer d'un cms si c'est possible.

    J'ai peur que tout cela soit un peu lourd niveau requette sur la base de donnée et je me demande si, en particulier pour le 2eme type de contenu, il ne serait pas préférable de créer à la voler une page (ou plusieurs) page html au moment de la création et de fournir un lien vers cette page en résultat de recherche. Ce qui permettrait déjà d'alléger les requettes au moins pour la restitution du contenu. Ca me parrait un peu etrange d'avoir tout le contenu du site dans la bdd en fait

    je suis preneur de tout conseil pour mener a bien ce projet.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Les CMS font ça trés bien surtout le coté WYSIWYG. Et il en existe des trés light, cf mon post quelques lignes en dessous de ton thread

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Ca me parrait un peu etrange d'avoir tout le contenu du site dans la bdd en fait
    Niveau configuration y'a pas mieux! Et puis c'est du 100% dynamique avec ça!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouaip c'est clair que ce site sera 100% dynamique!

    les cms je connais bien le sujet, et j'hesite d'ailleurs. Je suis plus specialiste des techno zope et plone et niveau organisation des contenus c'est excellent et le langage de template est excquis . Par contre ca offre 10000 fois trop de possibilité par rapport a mes besoins et l'hebergement est hors de prix.

    Je connais moins les cms en php a part ezpublish et xoops, mais pareil c'est trop 'compliqué' pour ce que je veux.
    Je vais néanmoins me renseigner sur des cms plus lights, mais ce qui me rebute le plus c'est devoir apprendre un nouveau langage de template (genre les squelettes spip ou le typoscript )

    Dans l'idéal, je voulais me faire mon propre truc afin de renouer avec le php et d'utiliser PHPTAL, mais mafois on fait pas toujours ce qu'on veut....

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2014, 15h09
  2. conception d'un site web dynamique
    Par khemaissia dans le forum UML
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2014, 14h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 12h52
  4. conception d'un projet ( site web dynamique )
    Par airness4070 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 13h46
  5. [Conception] Conception site web dynamique avec php
    Par windowsxx2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo