IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Entete de colonne d'un DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Entete de colonne d'un DataGridView
    Pour aligner l'entete de colonne d'un DataGridView j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Columns[i].HeaderCell.Style.Alignment = DataGridViewContentAlignment.BottomRight;
    puis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Columns[i].HeaderText = MaVariable.Trim();
    Pourtant les en tetes de colonne ne sont pas alignés à droite. Ils apparaissent plus ou moins proches du bord droit de l'entete, mais pas calés à droite.

    J'ai essayé de changer les parametres de style des entetes mais je n'ai rien obtenu.

    Si quelqu'un a la soluce,
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Alignement
    Bonjour ...je te passe ici le code que j'utilise qd je crée mes colonnes de gridview dans mon code behind ...cela pourra peut être d'aider :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    BoundField MaColonne;
    MaColonne = new BoundField();
    MaColonne.HeaderText= "EnteteDeMaColonne";
    MaColonne.HeaderStyle.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right;
    MonGridView.Columns.Add(MaColonne);
    C'est du résumé avec seulement ce qui te préocupe...Ce code fonctionne...

    Bon Courage ..

    P.JEAN
    Yakatépé

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    @PatStan : ton code concerne le GridView ASP.NET, pas le DataGridView Windows Forms...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Finalement en utilisant dans mes entetes de colonne la police Courier new, ça marche.
    J'aurais préféré quelquechose de plus rationnel.

    Ca marche, si on est pas trop exigeant!!!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    En fait pour que cela marche parfaitement, pour chaque colonne, il faut préciser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MydataGrid.Columns[i].SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;
    Cela supprime la possiblité de trier le datagrid en cliquant sur l'entete de colonne.
    ( Quand on veut se passer de cette option bien entendu.)

    L'icone de tri disparait de l'entete de colonne, et le texte peut ainsi se coller au bord droit de la fenetre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommé les entete de colonne de DataGridView
    Par marocdivers dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2011, 10h00
  2. Ajout entete checkbox dans une colonne d'une datagridview
    Par pbatty1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 10h17
  3. [C#][VS 2005]Supprimer la première colonne dans un DatagridView
    Par cmoiscrat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 15h20
  4. [VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h11
  5. Pb SQL, affichage de l'entete des colonnes
    Par Yooops Up dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo