IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chat en PHP [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut Chat en PHP
    Bonjour
    Je souhaiterais avoir vos avis sur mon tutoriel sur PHP ayant pour objet la réalisation d'un Chat :
    http://shugo.developpez.com/tutoriels/chatphp/
    Merci de me faire parts de vos éventuelles Commentaires/Remarques.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'est marrant, en voyant le titre je me suis dit "tiens cool un tuto sur l'Ajax"...

    Je pense que tu laisse un peu trop le lecteur à l'abandon : soit il ne connaît pas PHP, et dans ce cas il ne pourra pas finir le projet tout seul avec seulement les pistes que tu lui as donné (je pense), soit il le connaît plus et dans ce cas il manque quelques aspects pour avoir quelque chose de plus intéressant (Ajax, sécurité, éviter le multipost...).

    Sinon l'idée est bonne, mais en l'état c'est, à mon avis, plus du HTML que du PHP non ? Ou alors ce serait plutôt "Réaliser un chat : principes de conception" ?

    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

Discussions similaires

  1. Chat en PHP Comment faire ?
    Par tiaou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2007, 16h46
  2. [PHP-JS] Faire un chat en PHP
    Par laida1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 11h46
  3. Mini-chat en PHP
    Par azmodai dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2007, 16h38
  4. [SQL] Chat en PHP et socket
    Par Bobtop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo