IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

condition lecture chaine


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudient ingénieur système d'information mobile
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudient ingénieur système d'information mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut condition lecture chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    do{
    System.out.println("entre le nom du "+nbmodule+1+" module Etudier dans cette filliere");
    				        nommod=LectureClavier.lireChaine()
    while()    ;
    quelle condition écrire pour que je peut écrire que des chaine de caractère et pas des nombre

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    lead dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lead dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 75
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pas très clair..

    1) Tu veux que nommod soit une String ?

    Quel est le type de retour de ta methode LectureClavier.lireChaine() ?

    2) Tu veux que nommod ne contienne que des caractères [a-z] U [A-Z]

    Regarde du coté des expressions régulières..
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...x/Pattern.html


    Enjoy

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudient ingénieur système d'information mobile
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudient ingénieur système d'information mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    nommod est un string je veut que nommod ne contienne que des caractères [a-z] U [A-Z] quand je vais le tape.

    merci du lien . mais c pas très claire

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour yassin123441,

    Si ce que tu veux c'est vérifier que ce que tu saisies est bien de type String, il faudrait mieux que tu le fasses le test au niveau de ta méthode LectureClavier.lireChaine().Tu pourrais te servir des Exceptions pour ça ou alors plus simplemetn rajouter un test avant le renvoi de ta méthode.
    Il serait intéressant que tu montres ce que tu y as fait pour que l'on puisse t'aider.

    Si tu ne veux pas passer par les Expressions régulières , il te suffit de te créer une variable privée dans ta classe LectureClavier avec toutes les chaines de caractères que tu souhaites pouvoir saisir.
    Quand tu récupères l'entrée clavier il te suffira alors de vérifier que ce qui a été saisi fait bien partie des valeurs que tu as mis dans ta variable.

    Voila voila

    ------------
    JAVA bien merci.

  5. #5
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut si çà pourrai t'aider !!
    moi quand je lis des chaines je fais çà et c'est pas compliqué et çà pourrai t'aider !!

    dans le bloc main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     System.out.println("Saisissez une lettre :");
    			 Scanner sc = new Scanner(System.in);
    			 String str = sc.nextLine();
    			 System.out.println("Vous avez saisi le caractère : " + str);
    n'oublie pas d'inclure : import java.util.Scanner;dans l'entête du fichier


Discussions similaires

  1. Condition sur chaine de caracteres
    Par semas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 14h16
  2. condition sur chaine de caractère
    Par trax44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 15h12
  3. pb lecture chaine de caractere
    Par coco21 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 15h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 16h41
  5. Condition avec chaine de caractère
    Par davelop dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo