IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration bind


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Configuration bind
    Bonjour,

    j'ai deux noms de domaine. J'en ai un géré par bind sur mon serveur, et je voudrais que l'autre soit redirigé vers le premier;

    Voilà ma config pour le premier sur mon serveur dns.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $ttl 38400 monnom.com.	IN	SOA	myserver.org. mymail.myserver.org. (
    			1131959045
    			10800
    			3600
    			604800
    			38400 )
    monnom.com.	IN	NS	myserver2.org.
    monnom.com.	IN	A	x.x.x.x
    mail.monnom.com.	IN	A	x.x.x.x
    monnom.com.	IN	MX	10 mail.monnom.com.
    Est ce correct ?
    Est ce dans bind ou dans apache que l'on fait la redirection ?

    merci
    Haaaaa! tu m'as fait peur !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    comment veut-tu faire la redirection ?
    quand on tape "nom2.com" tu veux que ça aille sur "nom1.com" ou bien tu veux que les 2 noms de domaines affiches la même chose ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    quand on tape "nom2.com" tu veux que ça aille sur "nom1.com"
    je veux que ça aille sur nom1.com
    Haaaaa! tu m'as fait peur !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    dans ce cas, c'est le serveur de ton second nom de domaine qu'il faut configurer. Tu utilises quel serveur ? Apache ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui c'est apache avec du virtual host.

    Je pense que je dois rajouter "ServerAliasName *.nom2.com"
    Un truc du genre ?
    Haaaaa! tu m'as fait peur !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    normallement si tu mets la ligne suivante dans le fichier httpd.conf ça devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect / http://nom1.com/

Discussions similaires

  1. problème de configuration BIND 9 sur Debian
    Par strappa dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2013, 20h32
  2. configuration bind apache
    Par hallowman dans le forum Réseau
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/01/2013, 23h00
  3. Problème configuration binding
    Par jeremm dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2010, 21h16
  4. Configuration Bind DNS sous Debian
    Par Shifty_ dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 16h15
  5. Configuration de BIND sans IP fixe
    Par NeoMan dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/07/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo