IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Fonctions de redimensionnement d'images [Tutoriel]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Fonctions de redimensionnement d'images
    PHP - FONCTIONS de redimensionnement d'images :

    http://j-reaux.developpez.com/tutori...sionner-image/

    1- Redimensionnement "à l'affichage" :
    ou comment afficher ses images à la taille d'affichage voulue ?
    L'image elle-même n'est pas modifiée, seules ses dimensions d'affichage sont "recalculées".
    - fonction fctaffichimage() : redimensionner des images "à l'affichage"

    2- Redimensionnement "physique" :
    modification du "poids" de l'image (nouvelle image aux dimensions spécifiées),
    - fonction fctredimimage() : L'image finale est redimensionnée "en proportions".
    - fonction fctdeformimage() : L'image finale est redimensionnée "sans proportions" (déformée).
    - fonction fctcropimage() : L'image finale est "coupée" ("crop centré").

    3- "Signature" d'image
    - fonction fcttexteimage() : ajout d'un texte à l'image (copyright, date, ou légende de l'image).

    4- Utilisation :
    - avec base de données : upload, traitement (redimensionner image + création picto), enregistrement.
    - dans un dossier (répertoire) : redimensionner des images déjà présentes.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci pour ces codes, j'ai essayé les opérations les opérations de redimensionnement et de signature, pas de souci sauf :

    II. Redimensionnement "à l'affichage"

    Il manque une parenthèse fermante au 1er "if(file_exists ... "


    Bonne continuation.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le tutoriel a été corrigé.

Discussions similaires

  1. [MySQL] questions sur le tuto (Fonctions de redimensionnement d'images)
    Par adamas12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2011, 00h04
  2. [GD] Fonction de redimensionnement d'images
    Par Jiraiya42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 13h34
  3. [ImageMagick] Fonction qui redimensionne une image
    Par gregal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo