IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Optimisations SGBD Discussion :

problème de changement du "max_allowed_packet" en MySQL


Sujet :

Optimisations SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème de changement du "max_allowed_packet" en MySQL
    Salut,
    Ma base de données MySQL (5.0) contient 6 tables , parmi ces tables, une est dédiée pour le stockage binaire des images (médicales qui peuvent atteindre un volume de 50M), donc, j'ai utilisé comme type longBLOB, et j'ai changé la variable "max_allowed_packet" qui est par défaut 1M, en utilisant la commande:
    "set global max_allowed_packet=50000000;" ,à ce moment, j'ai réussi à stocker mes images volumiques , mais quand je fais un rédemarrage de l'ordinateur, le valeur de cette variable prend sa valeur par défaut.
    y_a_il une solution afin de changer cette variable une fois pour tout.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Il faut le faire dans le fichier de configuration de mysql (my.cnf). C'est dans la section fine tuning.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 167
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut Jester,
    Je vous remercie ; mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème "LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so"
    Par ldcarpathes dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 11h07
  2. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo