IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

fichier XML ou pas XML...


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fichier XML ou pas XML...
    Bonjour,
    J'ai développé un serveur socket. Je suis maintenant sensé récupérer d'une application client sur Internet un ficher XML. Mais ce que je reçois n'y ressemble pas vraiment :
    Exemple :
    Après plusieurs lignes avec POST, User_Agent, accept, etc..., j'ai un truc comme ça :
    xml=%253CXXX%2BTYPE%253D%2B%252251%2522%2B%2BDOSSIER%253D%2B%25221123655%2522%2B%2BNumero%253D%2B%2522001%2522%2B%252F%253E&page=51

    Si je formate ma chaine en remplacant les valeurs hexa par des caractères, j'obtiens quelque chose de correct :
    <XXX TYPE= "51" DOSSIER= "1123655" Numero= "001" />
    Je saurais parser ça, mais j'ai l'impression que quelque chose m'echappe et que je devrais utiliser une technologie ou une autre , mais laquelle ?

    Manu

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    il semblerait que ta variable xml passe par la methode GET de l'http, ce qui fait qu'il remplace les caracteres speciaux.

    Je ne sais pas pourquoi, enfin je conseil de verifié si tu peu pas envoyer (ou recevoir j'ai pas suivi ^^) tes données en encodage "multipart/form-data"

    Ou essaye d'effectuer ta requete en lui demandant un autre format d'encodage en retour

    Enfin je dis cela, je dit rien, j'ai pas tout suivi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Voici en fait la chaine entière envoyée par le client (il s'agit d'une requète sur un numéro de dossier) :

    POST /eXXX/RelaisServlet HTTP/1.1
    Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-powerpoint, application/vnd.ms-excel, application/msword, */*
    Accept-Language: fr
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Accept-Encoding:
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
    Host: 127.0.0.1:2000
    Content-Length: 263
    Connection: Keep-Alive
    Cache-Control: no-cache

    useFormAuto=true&useFormAuto=true&urlResp=https%3A%2F%2FTOTO.com%2Fdossier%2FResponse.do&paramResponse=&
    xml=%253CXXX%2BTYPE%253D%2B%252251%2522%2B%2BDOSSIER%253D%2B%25221123655%2522%2B%2BNumero%253D%2B%2522001%2522%2B%252F%253E&page=51

    Moi, je dois renvoyer une réponse, formatée de la même façon. Je connais les balises XML à renseigner, mais je ne suis pas maître du format d'encodage...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis une buse,
    il s'agit de protocole Internet avec en-tête comme il faut et du XML encapsulé. Je sais ce qui me reste à faire, un serveur HTTP...

    A une prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] recuperation du fichier xml (et pas de l'élément xml)
    Par knebhi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 13h49
  2. XML ou pas XML
    Par sandytarit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 15h27
  3. [XML] Insérer du XML dans un fichier HTML
    Par tafkap dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 00h14
  4. [Log4j] fichier de configuration ou XML ?
    Par nabilblk dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 16h42
  5. [Applet][XML] Ne pas interpréter les caractères spéciaux
    Par leminipouce dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo