IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Transformer un DBEdit en date


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Transformer un DBEdit en date
    j'ai ce problème :
    J'ai écrit une procedure de contrôle d'un champ 'Date_Paye' mais à la saisie il m'affiche le message suivant: X n'est pas une date correcte. Je ne sais pas quel format de date qu'il faut écrire pour qu'elle comprend?
    X est un chiffre ou valeure numerique. Il ne me laisse même pas écrire l'ensemble des chiffres. A la création du champ 'Date_Paye' de la table "Payement et 'Date_Survenue' de la table Sinistre, j'ai choisit respectivement le format "Date". Je me suis placé dans le "DBEdit" et dans son évenement "Onchange", j'ai écrit le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Datamodule.NomTable.fieldbyname('Date_Survenue').AsDateTime>strtodate(NomDBEdit.Text) then
    Showmessage('C'est n'est pas une date valide') 
    end;
    L'idéal est de comparer deux dates differentes mais qui ne sont pas dans la même table.
    Montrez moi seulement comment comparer deux dates differentes.
    Dans l'attente d'une suite favorable.
    Mes chers compagnons.
    Je vous remerci par avance.
    Par Zizou7.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    C'est quoi ta base de données et avec quoi tu l'interfaces (BDE, ADO...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Merci
    je vous remerci.
    Je travail en dephi et ma base en paradox,et j'ai interferé avec BDE
    Merci de votre quetion.
    Par Zizou7.

Discussions similaires

  1. [Dates] Transformation de format de date PHP
    Par ns_deux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 12h15
  2. Transformer un format de Date
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 00h41
  3. Transformer du texte en date
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 08h41
  4. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50
  5. [JComboBox] Transformer l'Object en Date
    Par Rimk78 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo