IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez C++ Discussion :

Recherche titre d'un livre


Sujet :

Contribuez C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recherche titre d'un livre
    On m'a parlé d'un bon livre sur le C++, qui étudie pleins d'exemples type de code, puis fais un commentaire détaillé dessus en expliquant les solutions à adopter.
    Phonétiquement c'est "C++ fax" ou peut etre "C++ fast?", enfin vous l'aurez compris j'ai pas bien noté le titre, donc peut etre quelqu'un ici voit de quoi je parle?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 671
    Points
    10 671
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Y'a [More] Exceptional C++, tiré de guru of the week:
    http://www.gotw.ca/gotw/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Accelerated C++ -- ca ne sonne pas pareil, mais l'idée dans le titre est la même.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais regarder ces 2 ouvrages qui ont l'air interessant.

    Ceci dit si quelqu'un retrouve le nom du livre exact que je cherche je suis toujours preneur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Rappelez moi. VC 8 est sorti il y a 3 semaines ? (*)

    Plus sérieusement, ce bouquin a un titre de bouquin qui traite d'IHM basées sur les MFC et non de C++. Et il ne semble pas référencé sur ACCU.
    A voir en fonction de ce que l'OP veut vraiment apprendre.

    (*) Cette pique vise juste les bouquins qui visent des outils qui vivent et évoluent plutôt que le langage qui est globalement plus stable.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 671
    Points
    10 671
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    VC++ 6 est sorti en 98, et VC++ 8 le 8 Novembre dernier... Donc déjà, tout bouquin à propos de VC++ 6 est à proscrire. Mais surtout on parle de C++ "pur", c'est à dire non lié à Windows et aux MFC.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberCouf
    si quelqu'un retrouve le nom du livre exact que je cherche je suis toujours preneur
    Ma réponse est plutôt en regard de cette question précise de CyberCouf. Ce n'est pas une suggestion de lecture. D'ailleurs, je ne l'ai pas lu et je n'ai pas l'intention de le faire.

    CyberCouf nous dit que quelqu'un lui a parlé d'un "bon livre sur le C++". Rien ne nous dit que cette suggestion est effectivement d'un bon livre sur le C++. Une fois le titre retrouvé (ce qui semble être la question), on sera plus en mesure de le déterminer et de conseiller CyberCouf selon ses attentes.

    Désolé si j'ai laissé croire que je suggérais ce livre, ce n'était pas mon intention.

    Côté suggestions, j'irais plutôt de ce côté:
    Le langage C++ de Bjarne Stroustrup
    Programmer en C++ de Claude Delannoy

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 671
    Points
    10 671
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui oui faut pas se vexer
    On a déjà pas mal débattu des bouquin sur le C++. Le fait est qu'il n'y a pas grand chose de bien pour débuter en français (les livres de Delannoy n'ont pas bonne réputation), et qu'il est préférable de se tourner vers des livres en anglais, tel que Accelerated C++.
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=354728

Discussions similaires

  1. Recherche titre d'un film ! help !
    Par Barsy dans le forum Films & TV
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/06/2008, 15h59
  2. question sur Recherche (titre mais aussi contenue)
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 22h44
  3. Recherche titre sur ligne et copie colonne
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2006, 15h31
  4. [POO] Recherche d'un bon livre sur ce sujet
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 04h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo