IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Coordonnées Ligne et colonne DatagridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut Coordonnées Ligne et colonne DatagridView
    Bonjour,
    sur l'evenement DragDrop d'un datagridview, je ne sais pas recuperer les informations de la cellule sur laquelle le drop est effectué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Private Sub Grille_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles Grille.DragDrop
            Dim Pt As Point
            Pt = CType(sender, DataGridView).PointToClient(New Point(e.X, e.Y))
     
            ' je veux ici recuperer la ligne et la colonne sur lesquelles on a fait le drop
     
     
        End Sub
    Comment puis je recuperer la ligne et la colonne de la cellule sur laquelle le drop a ete effectué ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Le DataGridView a une méthode HitTest qui permet de savoir ce qu'il y a à un point donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Private Sub Grille_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles Grille.DragDrop
            Dim Dgv as DataGridView = CType(sender, DataGridView)
            Dim Pt As Point = Dgv.PointToClient(New Point(e.X, e.Y))
            Dim hit As DataGridView.HitTestInfo = Dgv.HitTest(Pt.X, Pt.Y)
     
            If hit.Type = DataGridViewHitTestType.Cell Then
                ' les coordonnées de la cellule sont disponibles via hit.ColumnIndex et hit.RowIndex
            End If
     
        End Sub

  3. #3
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Merci, c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2015, 10h12
  2. Inverser ligne et colonne d'un datagridview
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 08h28
  3. Inverser colonnes-lignes dans un datagridview
    Par gazier20 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 22h53
  4. [VB.NET 2] Datagridview Coordonnée d'une colonne
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 14h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo