IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de communication avec un port série


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de communication avec un port série
    Salut,

    Je viens de me mettre à C#. Je suis en train de créer une interface. Je dois envoyer les données entrées par l'utilisateur par port série.

    J'ai tapé ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     private static void SendSampleData()
                {
     
                    SerialPort port = new SerialPort("COM1", 38400, Parity.None, 8, StopBits.One);
                    port.Open();
                    port.Write("N " + comboBox1.Text + "\n");
     
                }
    Mais ce code ne fonctionne pas. je ne comprends pas pourquoi.
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?
    Merci d'avance.

    Salut

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pourriez vous nous expliquer quelles vont être les utilisations de ce code?
    Y'a t'il une erreur de retournée?
    Les informations vont où? celui qui les reçoient est il prêt?
    Que renseignez vous dans votre ComboBox?

    Pensez aussi:
    N'avez vous rien qui utiliserait le port COM1 (un clavier visuel ou un outil/matériel qui aurait besoin d'un port Serie pour son usage personnel), pensez à couper vos logiciel et vérifier que rien n'occupe la communication sur le port COM1.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Ce logiciel communique avec un processeur DSP qui par la suite convertira des ondes.

    L'erreur est: "Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique 'WindowsFormsApplication2.EntreeSortie1.comboBox1"
    Mais comme je n'y connais rien en C#, j'ai un peu de mal à comprendre l'erreur.

    Dans ma combox, l'utilisateur devra choisir la norme qu'il souhaite utilisée.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Oui, là, ton problème est purement débutant.

    Tu as du mettre ta ComboBox dans un Form différent de celui où tu as ta fonction...

    Il faudrait voir tout le code pour trouver comment est faite l'erreur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai bien vérifié et ma comboBox est bien dans ma form EntreeSortie1. C'est pour ça que j'arrive pas trop à voir où ce situe l'erreur.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    L'erreur, lorsque vous cliquez dessus dans Visual Studio, pointe sur votre fonction? ou alors ailleur?

    A la génération, ça fonctionne?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    salut,

    Tu as une méthode static dans laquelle tu utilises une combobox qui ne l'est pas! C'est tout à fait normal. Tu devrais plutôt faire quelquechose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private static void SendSampleData(string pDonnees)
                {
     
                    SerialPort port = new SerialPort("COM1", 38400, Parity.None, 8, StopBits.One);
                    port.Open();
                    port.Write("N " + pDonnees + "\n");
                    
                }
    ensuite tu ajoutes un bouton dont l'évènement onClick tu appelles cette fonction avec comme paramètre les données qui sont sélectionnés sur ta combobox.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, elles m'ont beaucoup aidées.

    Comment dois-je faire pour récupérer une valeur dans une TextBox?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    pour assigner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string qqch  = TextBox.Text
    pour récupérer


    Par contre si tu as d'autres question ouvre un nouveau sujet.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication avec un port série
    Par Yann_69 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 17h27
  2. Problème de communication avec le port serie
    Par bidbid21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2012, 08h32
  3. Communication avec un port série
    Par Artist dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2011, 18h34
  4. Communication avec le port série
    Par Jackyzgood dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 21h38
  5. Code VBA pour communication avec un port série dans EXCEL
    Par Fbroom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo