IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme : option strict on rejette toute liaison tardive


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Probleme : option strict on rejette toute liaison tardive
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec une petite procédure que j'ai écrite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim i As Integer = 0
                For Each ligne In CB_NP_NomFrn.Items
                    Dim TabNumFrn As Array = Split(CStr(ligne), ",")
                    If TabNumFrn(1) = CBSociete.Text Then
                        CB_NP_NomFrn.SelectedIndex = i
                        Exit For
                    End If
                    i += 1
                Next
    Cela me retourne l'erreur option strict sur ( TabNumFrn(1) ) soit la ligne 4.
    Que dois-je faire pour l'enlever ? Sachant que ma procédure fonctionne sans l'option stricte.

    Merci pour votre attention

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim TabNumFrn As Array = Split(CStr(ligne), ",")
    1- ne pas declarer un Array (non typé) puisque tu sais que tu as un tableau de chaine
    2- tu peux aussi eviter de passer par Split() (tout court) qui viens de la bibliotheque de compatibilité VB6 me semble-t-il, et utiliser le .Split de la classe string a la place. (ca parait rien mais ca a son sens)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim TabNumFrn As String() = CStr(ligne).Split(CChar(","))
    Ex Moderateur .Net

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Effectivement, maintenant que tu le dis c'est tout de suite beaucoup simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 18h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 18h11
  3. Liaison tardive avec app.config
    Par Promeneur dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 12h29
  4. [MakeFile] problemes option -I
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 12h06
  5. probleme avec une fonction enable() toute simple !!
    Par K_!!! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo