IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme de page de codes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme de page de codes
    Bonjour,

    J'ai un fichier CSV qui est en ANSI
    Je le lis en utilisant la librairie de lecture de CSV LumenWorks.Framework.IO.Csv

    J'insere les données dans une base SQL Server2000 sur un serveur Francais avec une base ayant la collation: SQL_Latin1_General_CP1_CS_AS (à priori le code page 1252)

    Les données que j'obtiens dans ma table voient les caractèresaccentués remplacés par des "?"

    Il me semble que le code page 1252 correspond à l'ANSI de windows.

    Je ne sais pas ce qui se passe si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne...

    Merci d'avance

    David

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 55
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Par défaut, tout est en Unicode avec le framework .NET.
    Lors de la lecture de ton fichier, as-tu bien précisé de le lire en ANSI ?

    Cdt,
    Kevin D.
    Consultant/Formateur .NET
    Blog

Discussions similaires

  1. WideCharToMultiByte et page de code pb
    Par ecuyer dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 14h13
  2. Probleme en compilant le code avec C2.EXE ?!?!?
    Par angelevil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 16h13
  3. probleme impression page
    Par toome dans le forum Langage
    Réponses: 38
    Dernier message: 17/11/2005, 15h29
  4. [TOMCAT]probleme ouverture page admin
    Par lthomas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 15h08
  5. [Batch NT]Pb de page de code
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo