IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Weblogic 8.1 - ajout de config


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Weblogic 8.1 - ajout de config
    Bonjour à tous,

    Voilà, ma question est toute simple.

    Je dois faire un web service qui recoit des paramètres en entrée et qui doit les faire suivre sur une autre machine, là intervient ma question : Est-ce qu'il est possible de rajouter des paramètres, dans ce cas <host> et <port> dans la config du mon WS?

    Par exemple dans le web.xml (j'en doute), ou dans mon server-config.wsdd?

    Et surtout, comment récupérer ces paramètres dans mon code java?

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bon, merci pour votre aide (non, j'déconne )

    Voilà le début de la solution :

    Les paramètres dans le web.xml de mon WS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ...
    <context-param>
    		<param-name>host</param-name>
    		<param-value>yesv008s</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>port</param-name>
    		<param-value>6001</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>path</param-name>
    		<param-value>XMLWrapperWeb/XMLWrapper</param-value>
    	</context-param>
    ...
    Et pour les récupérer en java, simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void initializeParameters(){
    		HttpServlet servlet =(HttpServlet) MessageContext.getCurrentContext().getProperty(HTTPConstants.MC_HTTP_SERVLET);
    		host = servlet.getServletContext().getInitParameter("host");
    		port = servlet.getServletContext().getInitParameter("port");
    		path = servlet.getServletContext().getInitParameter("path");
    		System.out.println("host : " + host);
    		System.out.println("port : " + port);
    		System.out.println("path : " + path);
    	}
    Maintenant plus uq'à savoir si je peux modifier ces 3 paramètres d'initialisation dans weblogic, là je pense que ca va etre plus chaud

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon courage dans la mesure ou Weblogic insère dans son config.xml tout ce qu'il considère comme un connecteur.
    Ca pue le développer d'une application dédiée ton truc.
    Et encore, si tu veux utiliser les connecteurs de Weblogic il faudra que chaque destination possible soit quand même définie en Weblogic.

    Sinon, tu développes ton code et tu lances ton appli qui se basera pour sa configuration sur un xml qui contiendra ces données, l'astuce consistant à ce que cette appli ne soit pas un job permanent mais lancée à chaque fois de manière à relire le bon xml mais cela demande aussi une gestion de queue évidemment.

Discussions similaires

  1. ajouter un config file dans a un script
    Par SYL666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 14h54
  2. Pb config hibernate console avec weblogic
    Par lili2704 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h01
  3. [ASP.NET] Ajouter un noeud dans le web.config
    Par mafyoso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 07h05
  4. ajouter des .jar dans les fichiers de config
    Par C_C dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 15h20
  5. [Config] Comment ajouter un répertoire supplémentaire de dlls ?
    Par maitrebn dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo