IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JXLogin de Swingx


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut JXLogin de Swingx
    Dernièrement, j'ai télécharger les sources de swingx , ça marche bien avec les JXTables,JTaskPane,JXPanel,JXFrame,... mais j'ai un problème avec la classe du composant JXLogin ça génère une exception :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/swingworker/SwingWorker
    	at org.jdesktop.swingx.JXLoginPane.setLoginService(JXLoginPane.java:920)
    	at org.jdesktop.swingx.JXLoginPane.<init>(JXLoginPane.java:486)
    	at org.jdesktop.swingx.JXLoginPane.<init>(JXLoginPane.java:441)
    	at org.jdesktop.swingx.JXLoginPane.<init>(JXLoginPane.java:420)
    	at org.jdesktop.swingx.JXLoginPane.<init>(JXLoginPane.java:409)
    	at org.jdesktop.swingx.JXLoginPaneDemo.main(JXLoginPaneDemo.java:38)
    Voila la classe du Composant JXLogin:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    package org.jdesktop.swingx;
    import java.util.Arrays;
    import java.util.Collections;
    import javax.swing.JFrame;
    import org.jdesktop.swingx.JXLoginPane.SaveMode;
     
    /**
     * Simple demo to show Login Pane..
     * 
     * @author rah003
     */
    @SuppressWarnings("unused")
    public class JXLoginPaneDemo  {
     
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            try {
                JXLoginPane panel = new JXLoginPane();
                JFrame frame = JXLoginPane.showLoginFrame(panel);
                panel.setSaveMode(SaveMode.BOTH);
     
                frame.pack();
                frame.setVisible(true);
     
                // server combo
                panel = new JXLoginPane();
                panel.setServers(Arrays.asList(new String[] {"server1","server2"}));
                frame = JXLoginPane.showLoginFrame(panel);
                panel.setSaveMode(SaveMode.BOTH);
     
                frame.pack();
                frame.setVisible(true);
            } catch (Exception e) {
                System.err.println("exception when executing interactive tests:");
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    merci pour toute réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Le probleme vient du fait qu'il ne trouve pas la class org.jdesktop.swingworker.SwingWorker sur ton CLASSPATH.

    Si tu as Java6+ tu peux essayer de le remplacer par une javax.swing.SwingWorker et de recompiler (en croisant les doigts pour que les deux classes aient la meme signature), sinon, il va falloir fouiller un peu pour la trouver.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour ta réponse, je me semble un peu perdu. je trouve pas trouvé cette swingWorker. où je peut la trouver?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    http://swinglabs.org/projects.jsp

    Vers le bas de la page pour un SwingWorker compatible Java 5 (1.5)

    Encore une fois si tu as Java 6 (1.6), il te faut modifier les proprietes de ton projet dans ton IDE pour faire du java 6 (ex : par defaut NetBeans fait du Java 5) et changer le nom de la classe comme indique.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour a réponse. j'ai suit le lien du SwingWorker, il m'a amener su le site dev.java.ne avec un message d'erreur :


    Error
    The dev.java.net domain contains no project named swing-worker.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu trouveras le jar adéquat pour le swing-worker dans le répertoire lib/optional du zip de distribution de SwingX
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci, pour ta réponse malgré que ce jar existe dans le chemin lib/optional mais le problème persiste toujours. j'ai essayé d'importer la classe SwingWorker, avec aucun succès.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah faudrait peut être penser à ajouter le jar du SwingWorker dans ton classpath, car par défaut il n'y est pas
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Avec Eclipse, tu doit faire referenced libraries et si tout (indiquer où se trouve le jar). et te pourrait utiliser les classes de ce jar le plus normalement du monde !
    c'est équivalent a configurer la CLASSPATH donc le problème viens d'une autre chose.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas là tu l'as mal fait: Vérifie que tu as utilisé le bon jar, vérifie le contenu du jar, qu'il est bien listé dans l'onglet libraries du java build path de ton projet eclipse.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #11
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    premièrement, merci pour ta réponse, deuxièmement mon jar est bien present dans le javabuildpath du projet du swingx, et il contient bien cette classe SwingWorker. lorsque je fait un import sur cette classe , Eclipse me donne automatiquement la classe ça prouve que le jar est bien present. Alors comment procéder?

    merci pour vos réponse.

Discussions similaires

  1. [SwingX]Demo sur swinglabs.org
    Par soad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 17h05
  2. [Swingx] JXDatePicker sans bouton
    Par nicotine002 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 21h03
  3. [swingx] piquer une source
    Par soad dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 19h49
  4. [SwingX] JXTaskPane
    Par nicotine002 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 11h06
  5. [NetBeans] Matisse et Swingx
    Par daxuza dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo