IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

Modifier taille d'un champ


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Modifier taille d'un champ
    Comment modifier la taille d'un champ dans une base existante exemple j'ai le champ titre de 40 caracter CHAR(40) et je veux la faire passer a CHAR(50)

  2. #2
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut


    1- Ce n'est pas le bon forum (c'est une question SQL),
    2- C'est une question bateau et tu n'as même pas cherché dans les autres topics.

    Spabien
    Tu commences mal la semaine.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    désolé mais comme j'utilise IBConsole (outils interbase) pour genere les bases je pensai pouvoir poster dans cette rubrique

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    alter table table1 alter field1 type varchar(50)
    tu remplace table1 par le nom de ta table et field1 par le nom de ton champ

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ceci ne marche pas, quand j'ai essayé, il y a l'erreur:
    ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'type varchar(50)' at line 4

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    une erreur MySQL
    tu te trompes d'outil ou bien de forum

    pour Firebird :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Syntax: 
     
        ALTER TABLE tablename ALTER [COLUMN] gencolname
           [TYPE datatype]
           {GENERATED ALWAYS AS | COMPUTED BY} (expression)
    cf http://www.firebirdsql.org/file/docu...25-alter-table
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu te trompes d'outil ou bien de forum
    C'est ce qu'on a dit à celui qui a créé cette discussion
    Je cherchais la syntaxe pour MySQL et je suis tombée sur cette discussion.
    La réponse pour ceux que ça pourrait aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE nom_table MODIFY nom_champ CHAR(50);

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise une BDD Access je souhaite modifier la taille d'un champ et j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tsql.SQL.Add('Alter Table structure MODIFY Designation string(50)');
    j'ai tenter avec la BDD connected en true et en false.

    quand je compile j'ai un message d'erreur : Erreur de syntaxe dans l'instruction alter table.

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    nous sommes dans le forum Firebird ce qui a été semble t-il déjà zappé par DayDream123 et déjà mal commencée par jmjmjm
    Alors ce n'est certainement pas ici que l'on va répondre pour ACCESS ! sur un sujet commencé en 2005 et déterré en 2011 !

    Quant à "compiler" sur un forum SGBD , hum c'est presque un mot inconnu au vocabulaire

    Attention au carton c'est vraiment limite, avant de poster le mieux est quand même de lire la discussion (et ne pas se fier qu'au titre) et de vérifier le forum
    pour info mon bon cœur me perdra
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. modifier la taille d'un champ input
    Par AmineDev9 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 22h18
  2. Modifier la taille d'un champ
    Par JCDC dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 18h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 14h16
  4. Modifier la taille d'un champ
    Par jmjmjm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 18h25
  5. Modifier la taille d'un champ
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo